Как выглядят стадионы ЧМ-2018 по футболу прямо сейчас Страница 1 из 5

Казань
Вместимость: 45 тысяч
Стоимость: 14 миллиардов рублей
План сдачи: август 2014
Стадион, который построили к Универсиаде-2013, все еще в ожидании первого официального матча. Газон постелили прошлой осенью, однако тот заболел и был ликвидирован. Вторую попытку делают прямо сейчас. Дебют арены в премьер-лиге намечен на 17 августа, когда «Рубин» примет «Локомотив». Клуб здесь будет играть до лета 2015-го, когда арену переоборудуют в бассейн для ЧМ по водным видам спорта. Казанский стадион – универсальный. В мае на нем прошел последний звонок, а в июне ифтар (вечерний приём пищи во время священного месяца рамадан) для 3000 мусульман, в ходе которого было приготовлено около тонны плова.
прямо сейчас:





Москва, «Спартак»
Вместимость: 42 тысячи (на ЧМ-2014 – 44 тысячи)
Стоимость: 15 миллиардов рублей
План сдачи: сентябрь 2014
Открытие спартаковской арены состоится 5 сентября товарищеским матчем с «Црвеной Звездой». Клуб уже продает абонементы на сезон. Первая официальная игра – в 7-м туре с «Торпедо» после шести игр на выезде. Также 5 сентября откроется и станция метро «Спартак». Генеральным директором стадиона назначен Александр Атаманенко – экс-гендиректор «Донбасс-Арены».
Прямо сейчас:



Что должно получиться



Сочи
Вместимость: 40 тысяч
Стоимость: 15 миллиардов рублей
План сдачи: вторая половина 2016
Сочинский «Фишт» отработал Олимпиаду и ждет реконструкцию, в ходе которой демонтируют центральную часть крыши. Работы планируют закончить к концу 2016 года, чтобы принять матчи Кубка Конфедераций. В местной мэрии собираются открыть стадион для экскурсий, а также мечтают, чтобы к концу реконструкции в городе появилась команда премьер-лиги.
Прямо сейчас:



Что должно получиться

  • 2306
  • 21/07/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также