Итальянские города-призраки Страница 1 из 4

Все знают о Помпеях – идеально сохранившемся римском городе, погребенным на долгие века во время извержения Везувия. Но на территории Италии есть и другие, менее известные города-призраки, оставленные людьми после крупных природных катаклизмов. Эти поселения – от простых общин художников до идеальных декораций к фильмам – поистине великолепны в своем мрачном величии.




Романьяно-аль-Монте
1. Недавнее прибавление в списке итальянских городов-призраков. Романьяно-аль-Монте был небольшой деревушкой в Салерно, которую уничтожило землетрясение в 1980 году.



2. Землетрясение тогда унесло 3000 жизней. Выжившие решили переселиться, а не восстанавливать свои старые дома. Они переехали на несколько километров, в более безопасный регион, и при этом часть поселения осталась неразрушенной.



3. В 2000-ых это место стало приманкой для туристов. Несмотря на то, что этому поселку-призраку всего 30 лет, и тут кое-где встречаются такие признаки современности, как электропроводка (вернее то, что от нее осталось), Романьяно-аль-Монте уже похож на средневековые руины.



Крако
4. Несколько факторов послужили тому, что этот средневековый городок, расположенный у подножья холмов, превратился в город-призрак.

  • 1267
  • 02/04/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое