Фильмы с участием Самохиной. Страница 1 из 2

14 января одной из самых красивых отечественных актрис кино и театра Анне Самохиной исполнился бы 51 год. Блистательная артистка ушла из жизни очень быстро, «сгорела» от серьезнейшей болезни буквально за несколько месяцев. В память об Анне Самохиной в день ее рождения вспомним фильмы, в которых она играла свои яркие роли.




«Узник замка Иф»
В 1988 году 25-летняя Анна Самохина стала секс-символом советского кино после выхода в прокат фильма «Узник замка Иф». Ее героиня – молоденькая Мерседес – покоряла поклонников своей красотой и очарованием. Но ведь все могло быть и по-другому, если бы режиссер не утвердил Самохину на роль. Во время встречи с ассистентом режиссера «Узника замка Иф» Анна Самохина выглядела вовсе не роковой красавицей. Поэтому помощник Георгия Юнгвальд-Хилькевича сомневался – та ли эта девушка, о которой ему говорили. Но после проб оказалось, что Самохина – лучшая кандидатура на роль Мерседес.

В итоге творческая команда, в составе которой была и актриса, сотворила приключенческий фильм по мотивам романа Александра Дюма «Граф Монте-Кристо», который, кстати, регулярно появляется в программной сетке телеканалов.



«Воры в законе»
В том же 1988 году в прокат вышел второй фильм, который принес Анне Самохиной еще большую славу. Однако, если роль Мерседес в «Узнике замка Иф» вызывала у зрителей положительные эмоции и желание сопереживать героине, то в фильме «Воры в законе» Самохина сыграла любовницу главы организованной преступной группировки, которую сама в последствии называла «чудовищем».

В фильме был занят потрясающий актерский состав. Историю о жизни тех, кто по ту сторону закона, рассказали Валентин Гафт, Зиновий Гердт, Борис Щербаков, Владимир Стеклов, Амаяк Акопян.

В конце восьмидесятых «Воры в законе» буквально взорвали сознание зрителей. Ведь то, о чем по секрету рассказывали на кухнях, было показано на широком экране: борьба за сферу влияния, передел собственности, элементы бандитской работы с помощью утюга, и то, как одна красивая женщина могла вскружить головы могущественным мужчинам.

Анна Самохина признавалась, что с героиней фильма у нее нет ничего общего. Однако была благодарна судьбе за то, что попала в этот фильм, ведь он принес ей популярность.



«Дон Сезар де Базан»
В 1989 году Анна Самохина сыграла одну из главных ролей в музыкальном фильме «Дон Сезар де Базан». Ее партнером был Михаил Боярский. Этот дуэт воплотил на экране историю любви, которая происходила под горячим испанским солнцем.

События в фильме развивались вокруг интриги, связанной с именем короля. Многочисленные хитрые задумки коварного министра провалились, и в итоге влюбленные дворянин и поэт дон Сезар де Базан в исполнении Михаила Боярского и красавица-цыганка Маританна, она же Анна Самохина, начали счастливую жизнь.



«Царская охота»
Исторические фильмы всегда вызывают интерес у зрителей. Посмотреть, как могло быть на самом деле то, что осталось в далеком прошлом, всегда любопытно. Поэтому, когда в 1990 году в прокат вышел фильм «Царская охота» – его смотрели, затаив дыхание.

Отчасти и по той причине, что в фильме играли секс-символы того времени: красавец Николай Еременко и очаровательная Анна Самохина. И в целом актерский состав «Царской охоты» предполагал, что кино будет интересным. В киноленте снимались Светлана Крючкова, Михаил Кононов, Олег Табаков.

«Царская охота» – это фильм о том, как претендентка на российский престол княжна Тараканова, выдававшая себя за дочь императрицы Елизаветы Петровны, стала жертвой предательства героя-любовника графа Орлова и в результате попала в Петропавловскую крепость.

Для роли княжны Анне Самохиной пришлось поступиться своим профессиональным принципом.

Своей ролью Анна Самохина продемонстрировала, что, независимо от титула и положения обществе, каждая женщина стремится, прежде всего, найти своего любимого мужчину. И как грустно бывает, если он оказывается коварным и расчетливым.

  • 1384
  • 19/01/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое