Львов Страница 1 из 4

Всего в течение последних трех лет поток туристов в Украину существенно увеличился. Столица, например, в среднем принимает на 222 тыс. человек в год больше. Но глобальную конкуренцию Киев проигрывает: по сравнению с 2012 годом город уступил две позиции и занял 64-е место из 132. Первенство в рейтинге досталась Бангкоку, который подвинул с лидерских позиций британскую столицу Лондон. При этом иностранным туристам рекомендовано в обязательном порядке посетить етот город. Львов занял пятое место в рейтинге городов мира, которые стоит посетить в этом году. Украинский город оказался рядом с известными туристам Ливерпулем, Марселем и Рио-де-Жанейро и Портлендом. Британцы называют Львов «небольшим городом, который имеет мировое влияние», и восхищаются его великолепной архитектурой.
Львов окружен полями и лесами на крайнем западе Украины.
Во время Евро-2012 футбольные болельщики попали в центр города, который находится под охраной ЮНЕСКО, с его шатающимися трамваями и слиянием восточной и западной архитектуры.
Поток людей из России обычно увеличивается на 5-10% в год, но проведение футбольного чемпионата спровоцировало интерес к Украине и европейских туристов. В этом году ожидаемый рост количества туристов из Европы на 25%. Особенно активно к нам едут из стран, которые были участниками Евро-2012, — Голландии, Швеции, потому что там узнали об Украине.




площадь рынок



площадь Адама Мицкевича



Костёл Святой Эльжбеты



одна из сотен архитектур города

  • 453
  • 07/01/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также