Проявление доброты Страница 1 из 14

В современном мире бесконечных войн, насилия и жестокости весьма трудно сохранить человеческое лицо и прийти на помощь другому в трудную минуту. Согласитесь, если вы перевели кого-то через дорогу или помогли донести тяжесть бабушке, то настроение сразу улучшается. Предлагаю вам посмотреть на подборку лучших случаев проявлений доброты и заботы в уходящем году. Возможно кто-то, прочитав данный пост, в какой-то момент тоже захочет сделать хоть и маленькое, но доброе дело.






Добрый сосед

«Нам с мужем тоже повстречался очень добрый человек. Прошлой зимой во время циклона Хавьер, когда все дороги и дворы замело по макушки автомобилей, наше авто тоже довольно сильно замело. Лопаты дома не было, в магазинах тоже все раскупили, собрали мы все что было более-менее капательное дома, выходим, а наше авто стоит себе вырытое и с ровненькой дорожкой к выезду. А под дворником записка».





Фотография человека, дающего свою обувь бездомной в Рио-де-Жанейро. Девочка расплакалась.




10 000 человек исполнили желание умирающей девочки

Вечером 21 декабря тысячи людей собрались на улице возле дома 8-летней Дилэйни Браун, чтобы исполнить для нее рождественские колядки. Девочка страдает острым миелолейкозом, и ее состояние быстро ухудшается.

В мае этого года у восьмилетней Дилэйни Браун из Пенсильвании, США, был обнаружен острый миелолейкоз. Состояние девочки быстро ухудшается. 17 декабря врачи сообщили ее родителям, что жить Дилэйни остается несколько недель.

20 декабря у девочи был день рождения, не за горами и Рождество. Родители Дилэйни обратились к пользователям социальной сети Facebook с просьбой помочь им исполнить некоторые рождественские желания дочери.




Одно из желаний Дилэйни состояло в том, чтобы встретиться с кантри-певицей и актрисой Тейлор Свифт. Другое — послушать рождественские гимны. Благодаря содействию фонда девочка получила звонок от Свифт в свой день рождения. А еще через несколько дней под ее окном собрались тысячи людей, чтобы исполнить для нее рождественские гимны.

В течение часа добровольцы, узнавшие о девочке благодаря Facebook, исполняли рождественские гимны под ее окном. Дилэйни слушала их, лежа в своей кровати. По оценкам организаторов мероприятия, в песнопениях приняли участие около 10 тысяч человек.


  • 4664
  • 05/01/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также