Компании и клиенты Страница 1 из 4

Наверняка многие из вас обратившись в какую-нибудь компанию хоть раз, но сталкивались с недобросовестным сервисом обслуживания. В данной подборке собраны 9 примеров заботы компаний о своих клиентах. Такие компании действительно заслуживают восхищения и благодарности! Lego

На новую игрушку NINJAGO от Lego семилетний Люк Эппс потратил все свои рождественские сбережения. Но, как это случается со всеми детьми, потерял одну из минифигурок во время похода в магазин. Тогда, по совету отца, он решил написать трогательное письмо в службу поддержки компании.
Сотрудник сервиса ответил нестандартно: он пожурил мальчика, что тот не послушал отца, советовавшего не брать с собой игрушку. Но, согласившись с тем, что Люку будет плохо без нее, выслал ему не только утрянную фигурку Джея, но и «плохого парня», чтобы Джей мог с ним сражаться, взяв обещание быть внимательнее и слушать своего папу. Ответное письмо получилось настолько трогательным, что мы решили привести несколько цитат:
«Обычно мы просим оплатить замену утерянных минифигурок. Мои начальники сказали мне, что я не могу выслать тебе новую фигурку, потому что ты потерял старую. Но я решил посоветоваться с Сенсеем Ву, вдруг он мне поможет».
«Люк, я заверил Сенсея, что потеря минифигурки была лишь случайностью, и больше ты такого никогда не допустишь. Он попросил передать тебе: Люк, твой отец — мудрый человек. Ты должен защищать свои минифигурки так, как драконы защищают Оружие Кружитцу! Сенсей Ву также сказал мне, что можно отправить тебе новую минифигурку Джея и еще что-нибудь сверх того, потому что всякий, кто копит рождественские деньги, чтобы купить Ультрасоник Райдер, настоящий фанат Ninjago».
«Просто помни, что сказал Сенсей Ву: храни свои минифигурки так же тщательно, как Оружие Кружитцу! И, конечно, всегда слушайся своего папу».







Morton’s Steakehouse

Длительные перелеты сильно выматывают, а перелеты на голодный желудок — тем более. Поэтому известный блогер и бизнесмен Питер Шанкман, будучи постоянным гостем сети стейкхаузов Morton’s Steakehouse, в шутку отправил в Твиттере сообщение с просьбой накормить его, пока он будет ждать пересадки в аэропорту. Какого же было его удивление, когда его встречал официант, преодолев 37 км до аэропорта, с бифштексом, креветками и картошкой, не взяв за доставку ни копейки.

Конечно, с тех пор Питер стал евангелистом этого ресторана, обеспечив ему хороший PR за счет своего известного блога.





ВКонтакте

Сотрудники службы поддержки vk.com называют себя «агентами поддержки», скрывают свои имена под цифрами и ежедневно отвечают на тысячи вопросов пользователей. Общение организовано в виде чата, операторы отвечают на любые вопросы пользователей, в том числе и о смысле бытия, погоде или чем покормить кота. Очень многие стали откровенно троллить агентов, задавая провокационные вопросы. Служба поддержки приняла вызов таланливого подрастающего поколения, а мы получили пример того, как должна работать служба поддержки в современном интернет-пространстве.







Интернет-магазин Zappos

Основным критерием оценки работы службы поддержки в интернет-магазине одежды Zappos является удовлетворенность клиентов, а не время ответа или проданный товар. В случае отсутствия вещи на складе, оператор службы поддержки обязан найти ее как минимум в трех других онлайн-магазинах, или в розничных магазинах, находящихся рядом с клиентом.
Самая известная история произошла с клиенткой, когда она не смогла заказать пиццу из-за того, что было уже слишком поздно. Тогда она забавы ради позвонила в службу поддержки Zappos, находящуюся в другом городе. К ее удивлению, сотрудники даже не заикнулись о том, что Zappos вообще-то не доставляет пиццу, а нашли и сообщили ей адреса круглосуточных пиццерий в ее районе.
Это можно было бы принять за маркетинговый ход, если бы чудесный случай не повторился. Участница одной из конференций в Киеве позвонила в американскую службу поддержки Zappos поинтересоваться у оператора о местной погоде и получила обстоятельный ответ, даже не сделав заказ!


  • 1291
  • 01/01/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также