Житель Львова о Москве Страница 1 из 3

От автора: Начну пожалуй с того что цель поездки сугубо деловая, прилетел буквально на пару дней, видел мало, пишу исходя из сумбурных впечатлений. Предупреждая вопрос зачем приехал и так места мало) — буду вести блог посвященный гугл глас для проекта Гласгид и вторую версию гласов мне привез из Нью Йорка Андрей — разработчик дополнительной батареи для устройства. Не доверяя нашей почте и сгорая от любопытства было решено самому метнутся в белокаменную. Предлагаю вашему вниманию несколько путевых набросок ни в коей мере не претендующих на объективность. Аэропорт Домодедово

Большой, удобный, напрасно боялся пробок, добраться можно даже быстрей чем у нас во Львове. Персонал вежливый, особого внимания к тому кто что везет не проявляет. В зоне дюти фри пристали какие-то парни с расспросами кто\куда, уж думал ГБ) — оказалось втюривают кредитки ситибанка. Есть мечеть о_0.

О приезжих

Читая на ЯПе как здесь каждый день кавказцы кого то режут\давят\стреляют — лететь было несколько стремновато). Собирался как на войну, решено было в метро ночью не ездить, ходить строго посередине улиц, держась подальше от тротуаров, больших и малых скоплений людей, конфет у незнакомцев не брать).
Вопрос который часто становился предметом нашего с другом обсуждения после очередного поста о беспределе со стороны приезжих азиятов — «Какого хрена русские это терпят?» ,- решился сам собой. В автобусе из аэропорта — 70% лиц неславянской внешности, в вагоне метро — 8 из 15ти. Убедившись что они настроены весьма мирно и опасности для меня не представляют — интерес к подсчетам пропал).Позже мать мне сказала что в 80ых в Москве было точно также. Правда ли хз, в чем тогда проблема не знаю, да и лезть в чужой огород со своей ботвой не охота.

Метро

Практично, быстро, депрессивно. Особых различий между киевским и минским не увидел, вот только люди бегают по эскалаторам о_0.
Каковым же было мое разочарование когда добравшись на ВДНХ я узнал, что не смогу попить фирменного грибного чая и пополнить запас фильтров для выхода на поверхность







Достопримечательности

Очень понравилась пряничная церковь — так я про себя назвал Храм Василия Блаженного. Старым центром можно долго гулять, красиво подсвечивается вечером. Кремль — как-то равнодушно. Понравился ГУМ — вызывает новогоднее настроение и ассоциации с один дома 3.





Ленин

Конечно я не мог пройти мимо вождя мирового пролетариата не нарушив все правила, и не попытавшись запечатлеть его во всей красе с помощью google glass, вот он, совсем как живой, кажется сейчас встанет и крикнет — «Товагьищи! Взять Кремль! Грабь награбленное!»


  • 522
  • 24/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также