Кольцо Жизни в КНР Страница 1 из 6

Кольцо Жизни (Ring of Life) это весьма необычное строение в городе Фушуне, который относится к провинции Ляонин. Здание представляет собой по форме кольцо, внешний радиус которого составляет 170 метров, а внутренний 150. Кольцо создавалась специально как туристическая достопримечательность, в результате чего было оборудовано смотровыми площадками с которых каждый желающий может посмотреть на залив.




Согласно чиновникам Муниципального правительства Фушунь, эта колоссальная структура была создана просто для того, чтобы служить смотровой площадкой. Разработчик первоначально запланировал добавить не только платформу для посетителей, но и оборудование для прыжков на эластичном тросе. Однако, от такой идеи отказались, потому что кольцо слишком высоко для таких экстремальных прыжков.



Местное конструкторское бюро официально заявило Утренним Новостям Шеньяня, что Фушунь хотел построить офисную башню на месте кольца, но город был слишком мал, чтобы поддерживать такое сооружение. Кольцо Жизни появилось в планах после того, как разработчик отказался от трех других проектов.



Кольцо Жизни было встречено неоднозначно, многие его одобряли, но многие и высмеивали. Китайские масс-медиа были резки в высказываниях о сооружении после того, как блоггер опубликова фотографии в Интернете и многие люди сравнили структуру с транспортным кольцом «Звездных врат». Это также вызвало немалый энтузиазм у любителей фотошопа.



Новая достопримечательность строится в северо-восточном городе Фушуне, в китайской провинции Ляонин. Гигантская стальная орбита получила название ‘Кольцо Жизни’. Структура составляет 157 метров в высоту и сделана из 3,000 тонн стали. Ночью она будет светиться с феноменальными 12,000 светодиодами. Проект, как оценивается, стоит 16 миллионов долларов США.

  • 1228
  • 23/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое