Топ-10 вещей Страница 1 из 2

Привычки и нравы, как и все в этом мире, меняются. Сегодня абсолютно нормальными считаются действия или вещи, которые когда-то считались недопустимыми и неприличными. Предлагаю вам посмотреть на топ некогда неприличных вещей. Правило из салонов XIX, сегодня канувшее в Лету: девушки имели право танцевать с одним и тем же партнером не больше двух танцев. После второго совместного танца мужчина был обязан объявить о помолвке с дамой.







В США до сих пор считается неприличным поправлять макияж в общественных местах. Да что там макияж – просто смотреться в зеркало – уже неприлично.



Несмотря на огромное типовое разнообразие перчаток (спортивные, бальные, для охоты и специальные перчатки для лакеев), ранее они считались лишь домашним аксессуаром и надевали их только дома.





20-е годы прошлого столетия были раем для российских школьников: грамотно писать было неприлично, не по-пролетарски.





Вязание в общественных местах Великобритании считается неприличным действием. Хотя обсуждать вязание можно. Что удивительно, вязание сейчас стало популярным среди британских мужчин, и третьей после футбола и политики темой для обсуждения в барах и пабах.



На протяжении длительного времени житель Болгарии, не угостивший вас, как минимум полутора литрами вина, считался негостеприимным. В этой стране, где вино стоило копейки, считалось правильным для мужчин выпивать не меньше 1,5 л вина ежедневно.



Японская чайная церемония полна традиций и правил, одним из которых является правильное положение: неприлично сидеть, скрестив ноги или вытянув их в сторону соседа. Все участники церемонии должны сидеть на своих пятках.





В России на стыке XIX – XX вв. считалось неприличным иметь дачу площадью менее 10-12 соток.



  • 896
  • 18/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое