Конкурс красоты в СССР Страница 1 из 3

В 1988 году прошел первый отечественный конкурс красоты «Московская красавица». Это событие стало настоящей сенсацией для всей мировой общественности.
Каким принципом руководствуется строгое жюри при выборе победителей всегда покрыто завесой тайны, хотя со временем некоторые секреты всё же открываются. Победила десятиклассница Маша Калинина и в этот же день обрела мировую известность.






Финал конкурса “Московская красавица-88″ прошел на сцене Дворца спорта в Лужниках. Конкурс проходил три дня, председателем жюри был народный артист СССР Муслим Магомаев.

Организаторы конкурса демонстративно решили отказаться от общепринятых мировых стандартов красоты и объявили, что в конкурсе может принять участие девушка с любой фигурой.





По замыслу устроителей, главной задачей конкурса было показать, что в нашей стране в советской женщине ценят не только целеустремленность, решительность и силу, но и красоту. На фото: финалистки конкурса красоты “Московская красавица-88″ отвечают на вопросы сатирика Михаила Задорнова.




Среди шести финалисток конкурса была двадцатилетняя Оксана Фандера (на фото слева) – будущая актриса и супруга режиссера Филиппа Янковского. Несмотря на симпатии членов жюри, одержать победу в конкурсе «Московская красавица» Оксане помешало отсутствие московской прописки – покорять столицу Фандера приехала из Одессы. Тем не менее, девушка стала одним из призеров конкурса.




С другой финалисткой конкурса – Ириной Суворовой (на фото) вышел еще больший казус – она оказалась замужем и с ребенком. Снять ее с конкурса было уже нельзя – все-таки одна из финалисток, но и отдать ей корону победительницы было невозможно. Изначально планировалось назвать конкурс «Мисс Москва», поэтому отдать победу «Миссис» жюри не решилось.


  • 2500
  • 21/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также