Коллекции однотипных устройств и предметов Джима Голдена Страница 1 из 2

Фотографа Джима Голдена уже давно интересовали всевозможные предметы и их коллекционеры. В своем новом проекте он создал простую, но увлекательную серию фотографий, где запечатлены огромное число всевозможных гаджетов, различных инструментов и простого мусора.




Идея настоящего фотоцикла родилась спонтанно: однажды друг попросил Джима сфотографировать его огромную коллекцию ножниц. Отдельные фотографии экспонатов получались вполне зарядными, поэтому Джим Голден решил выложить их все вместе на пол и сделать снимок общего плана. Результат настолько пришелся по душе фотографу, что он решил продолжить свой эксперимент. Со временем появились фотографии альпинистского снаряжения, мобильных телефонов, ружей, музыкальных инструментов и прочего.



На каждой фотографии можно одновременно увидеть разнообразие моделей одного и того же предмета, так что зрители могут долго рассматривать снимки, отыскивая мельчайшие различия между привычными вещами.



Одной из проблем, с которой столкнулся Джим Голден, стал поиск коллекций. Поскольку найти необходимое количество однотипных предметов было непросто. Однако с первыми публикациями готовых фотографий, к Джиму стали обращаться десятки сумасшедших коллекционеров. В процессе работы талантливый фотограф сотрудничает со стилистом Кристин Лейн. Порой они обращается за помощью не только к частным лицам, но и к организациям. Например, для одной из съемок портлендский фотоклуб пожертвовал 400 фотоаппаратов с китовым объективом.



  • 1005
  • 05/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое