10 самых удивительных военных объектов Страница 1 из 6

Это список мог быть бесконечным, но в десятку помещается ровно 10 позиций. В данном обзоре представлены 10 наиболее редких, удивительных и, в какой-то степени, парадоксальных из современных военных объектов.






Например, место, где хранятся в консервации летательные аппараты первых по численности ВВС в мире – более 4400 единиц авиационной и ракетно-космической техники расставлены ровными рядами посреди аризонской пустыни. Словно терракотовые воины из гробницы Цинь Шихуанди, самолеты застыли в ожидании своего часа Х.

Гигантское хранилище авиатехники под открытым небом





Это не что иное, как авиабаза Дэвис-Монтан, место дислокации 309-й группы по ремонту и обслуживанию аэрокосмической техники ВВС США (309th AMARG). Каждая «мумия» хранящегося здесь самолета заботливо обернута пластиковой пленкой, внутренности аккуратно удалены – списанная авиатехника служит объектом «каннибализации» и источником запчастей для строевых машин.

В ангарах Дэвис-Монтан кипит серьезная работа – устаревшие «Фэлкэны» и «Фантомы» преобразуются в беспилотные дроны и воздушные мишени QF-4 и QF-16. Специалисты по «авиационной археологии» скрупулезно ковыряются в остатках старых машин, наиболее «свежие» образцы отбираются для последующей модернизации и продажи в третьи страны.




Авиабаза является источником немалых доходов – по оценкам Пентагона, каждый вложенный сюда доллар приносит 11 долларов прибыли. А сами фантастические пейзажи Дэвис-Монтан пользуются большим спросом у режиссеров Голливуда («Харлей Дэвидсон и Ковбой Мальборо»).




Сиачен


  • 1321
  • 11/10/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также