Как изготавливают ядерное топливо Страница 1 из 2

Предлагаем вам небольшой фоторепортаж, как добывается топливо для АЭС, что с ним потом делается и как из него производят энергию.




Природный уран содержит всего лишь 0,7% урана 235 и 99,3% урана 238. В большинстве реакторов в качестве топлива используется уран обогащенный, по содержанию урана 235. Согласно данным МАГАТЭ запасы природного урана составляют 4,3 млн т. Это только разведанные. Возможные — 13 млн т. Запасы добытого урана — 240 тыс т.



Далее, после добычи уран переводится в гексафторид урана. Страшные названия для меня, ничего в них не понимаю:-) И как говорится дальше, это достигается фторированием тетрафторида урана:-)



обытая руда, содержащая лишь несколько килограммов на тонну, концентрируется и дробится. Затем перерабатывается. Полученные, в результате, желтый порошок, содержит уже 70% урана. Концентрация производится вблизи от места добычи. В нашем случае это город на близ границы с Китаем.



Получение обогащенного до 3-5% урана 235 применяется центробежная технология: обогащенный уран отбирается в центре вращающейся с огромной скоростью газовой центрифуги. На выходе он имеет вот такой кофейный цвет.

  • 780
  • 14/08/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое