Хакасская спортсменка подняла 280 кг

Спортсменка по пауэрлифтингу Лолита Терскова из села Сарагаш (Боградский район)стала сильнейшей в весовой категории 43 кг, подняв 280 кг в сумме трех упражнений.






Воспитанница Анатолия Карабонцева Лолита Терскова из села Сарагаш зашла в пресс-центр Минспорттуризма Хакасии с пятью медалями Первенства Европы по троеборью среди субюниорок. В апреле в Праге (Чехия) хакасская спортсменка стала сильнейшей в весовой категории 43 кг. В сумме трех упражнений она подняла 280 (!) кг, что в 6,5 раз больше ее собственного веса. — Лолита, одни соревнования, а наградили тебя пятью медалями. Как такое возможно? — На церемонии награждения всем спортсменам дали по медали за участие.





Самая большая золотая медаль у меня за победу в троеборье, а остальные три золотые – за лучшие результаты во всех трех упражнениях – жиме, тяге и приседании. — Кого из соперников на первенстве Европы ты опасалась больше всех? — Себя саму. На соревнованиях очень важно не начать волноваться. На выполнение каждого упражнения дается три подхода, лучший из них идет в зачет. Необходим правильный настрой, надо сосредоточиться на своем выступлении.

В приседании со штангой я не выполнила подход на 110 кг. Пришлось настроиться на больший вес в жиме штанги. На отборочных соревнованиях (Первенстве России) поднятый мною суммарный вес равнялся 280 кг, очень не хотелось на Первенстве Европы выступить хуже. Я решила в жиме лежа в третьем подходе увеличить вес штанги до 60 кг, у меня все получилась, я улучшила свой личный результат на несколько килограммов. — Кто был первым, кому ты сообщила о своей победе? — Тренер и мама. Из-за соревнований я пропустила мамин день рождения, моя победа – это мой подарок для нее!




— Твои планы на будущее? — В следующем году я заканчиваю школу, буду поступать в ХГУ на факультет физической культуры. Для начала хочу выполнить норматив Мастера спорта, для этого надо увеличить суммарный вес троеборья – до 287,5 кг. А еще хочу победить на Чемпионате мира и когда-нибудь стать Заслуженным мастером спорта России. Лолита выступила на Первенстве Европы в составе сборной России – в числе 14-ти сильнейших спортсменок нашей страны. Ее успешное выступление – очередное подтверждение того, что в селе Сарагаш (Боградский район) находится одна из сильнейших школ пауэрлифтинга в регионе — сообщает Минспорта Хакасии.




В мае, 19-25 числа, еще две спортсменки этого села Людмила Степынина и Даниела Колесник в составе сборной России выступят на Первенстве и Чемпионате мира по жиму лежа в городе Каунас (Литва).
Желаем им удачи!

Источник: www.xakac.info
  • 744
  • 24/07/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также