1095
 0,3
2013-05-22
 Комментарии

Ниагарские водопады

Одна девушка побывала в одном удивительном месте, а именно, на экскурсии Ниагарских водопадов.
И рассказала немного о своих впечатлениях…




Погоду обещали нерадостную и у нас до последнего момента были сомнения — ехать или нет. Но Серега взял выходной уже, а дома все равно сидеть не хотелось, так что поехали. Под проливным дождем на трассе в некоторые моменты было видно только желтую линию, ограничивающую полосу слева и дворники не справлялись с потоком воды, но на удивление 8 часов в пути прошли легче, чем мы ожидали. Переночевав в мотеле, непосредственно к водопадам мы направились на следующий день. Погода особенно не изменилась — пасмурно и срывался дождь. Но зато людей было не очень много и тучи придавали особый драматизм картинке :)





Говорят, с канадской стороны водопады выглядят красивее, но проверить это, с нашими украинскими паспортами, возможности пока нет :) Да и город «по ту сторону» выглядит как-то повеселее.





А попасть туда можно по мосту Rainbow bridge (или пешком или на машине).



Американский же Ниагара Фоллз показался нам каким-то заброшенным, не очень белым (в дайнере, где мы завтракали, белыми были только мы, официантки и еще буквально пара человек) и вообще унылым.

Но в парке — совсем другое настроение.





Туристы (индусов почему-то очень много)



И вода, с шумом и огромным количеством брызг, падающая вниз.





Вдоль обрыва с парапетами стоят такие вот штуки:



Кидаешь монетку 25 центов и смотришь в даль пару минут. Хотя видно было немного. Водопад «Подкова» был практически спрятан за брызгами



Поэтому несмотря на непогоду, мы решили прокатиться на кораблике. Вот таком, как там внизу видно.



Нам выдали дождевики — и вперед.





Снизу на водопады смотреть — совсем другое дело. Я очень рада, что мы воспользовались этой возможностью. Впечатлились очень. Так что кораблик — обязательное условие.





К подножию «Американского» водопада можно спуститься по лесенке, но это мы уже в следующий раз сделаем.



Ближе к Подкове, мы прямо вплывали в это море брызг. Промокли, конечно, но было весело и запомнится надолго :)















Времени было еще полно, поэтому мы решили поехать на какую-нибудь винодельню — вино подегустировать. Благо их там полно в округе. Попалась A Gust of Sun. Неплохо. Но вино у них в основном сладкое. А я, видимо, уже и отвыкла от такого. Теперь мечтаю туда попасть и уже все винодельни объехать, хихи :)



По дороге назад заглянули в парк вниз по реке. Была бы лучше погода — можно было бы там мяско пожарить. Столики и мангалы есть, и вид шикарный:



И там же заметили какой-то вагончик, который, судя по всему, едет с одного берега на другой. Никто не знает что это и как туда попасть?



Вечером водопады подсвечиваются. Но с американской стороны ничего не видно :( Дрожащими от ветра и дождя руками (правда не холодно было) получилась только вот такая фотка:



Поездка удалась на славу!

Источник: marazmad.livejournal.com