Евросеть – и снова о наболевшем

Речь пойдет о хорошем… а именно хорошем маркетинговом и рекламном ходе компании «ЕВРОСЕТЬ» (далее ЕС).
Украина, Одесса, декабрь месяц.
ЕС объявляет акцию «сделай 20 фото, с плакатом «Я выбираю Евросеть!!!» на фоне магазинов конкурентов и получи фотоаппарат Моторола в подарок!!!
…В подарок? Бесплатно? За двадцать пикчей? Развод… я здесь родился… шары не будет… точно развод…но блятская маланская натура берет верх:
— «а вдруг нет?»
— «Может, и правда телефон дадут?»
— «а нах мне эта хренова матарола у меня 6230ай…(нечего сказать, хороший телефон )
— « ну маме подарить, не она в Мотороле не разберется, у неё одно высшее образование.., я ей недавно шаровую нокию от юмс отдал…»
— «папе, да точно папе у него старая труба…у него скоро день рождения…»
— « это развод…они такие же маланцы…»
…надо все узнать, может и получится трубу намутить… за 20 пикчей? Я тебя прошу… можем и 30 сделать… но сам факт «Не дай себя поиметь! Ни на сантиметр!!!»

В общем захожу я в «ЕС» с мыслю о том что щя меня будут обманывать…
Какое-то тело, возраст не помню, рассказывает: да все верно… делайте фоты приносите… и после Нового Года матаролки Ваши!!!
Звоню по горячей линии «ЕС» девушка приятным голосом (я у нее был наверно за десятитысячным абонентом)
-« … да конечно, 20 фото и труба Ваша»
-« в чем подвох? Может есть какие-то специальные условия?»
-« нет, можете сделать плакат на принтере А4 формата, главное что бы было видно на фото»
-«какие магазины? УМС и КС подходят?»
-« нет, это операторы мобильной связи, а нам нужны сети магазинов продающие мобильные телефоны»
-« днем или вечером? …люди есть в магазине?»
-« все равно днем или вечером, главное, что бы было видно названия магазина конкурентной сети»
-« ок, понятно…»
Ну раз так, будет пару часиков весело провести время. Чтоб не скучно, звоню перцам:
— « …так мол и так, раздают моторолы на шару… а главное можно весело время провести… поэтому не теряя оного, берите «волшебный укроп» и будем делать «ЕС по полной!!!»
Зная город не составило труда ( и «укропчик» был явно из далека ) составить маршрут для позирования на фоне красивых вывесок магазинов мобильной связи. Первые пару пикчей, было пресноватых… ну фоты… ну на фоне… а потом было весело… плакаты стали веселыми и улыбались прохожим, продавцы в «конкурентных» магазинах поняли что они проиграли… у них больше не когда не будут покупать телефоны… (они ведь не выбрали… и не набрали, и не забили… а зря…).

В общем, держало, то есть работали, вернее позировали долго… разные были фоты все было видно и надпись и названия магазинов и «ежиков» с «пауками» которые держали плакаты, и «зайчиков» которые вместе прыгали…в общем все хорошо прошло. За два с половиной часа – три раза кушали в макдональдсе. И там тоже позировали с плакатом «Я выбираю шаурму у САМВЕЛА!» (кто его сделал не помню). На вопрос менегера в красивой белой рубахе и синем галтухе:
— « по чьему указанию действуем?»
получил точный и внятный ответ:
— «по заказу шурмиста Самвела который очень рад что рядом с ним есть такое приятное заведение как МД и ему и его клиентам есть куда ходить в туалет» Наш PR–manager тут же предложил ответный ход для макдональдса, написать плакат «Купил шаурму – помог Хаттабу!» и в костюме из американского флага заступить на вахту возле «Шаурма у САМВЕЛА» (менегер в белой рубахе и синем галстухе не поддержал, ну и ладно…). Все ровно классно время провели.

В общем мы нащелкали фоты… много, на нас четверых штук 120-125. Так как фоты можно было принести на CD (…диски жалко, 4 болванки на этих уродов прожог, лучше бы кино записал) раскинул на папки (и про магдональдс тоже налил им, отдельной папкой под названием «Би-лайн — укрывает!»), все подписал и на следующий день отнес в ЕС.

«Радостная рожа» пол часа искала форму для заполнения, потом взяла диски бросила их в фирменный пакет с логотипом ЕС вместе с заполненными формами и с полным отречением от происходящего скрылся.

Когда настало время ЧЕ, я уже и забыл что мы что то там… куда то… зачем то…и тут звонок:
-« Сдрасте, Швоньдер Абрам Измаиловичь?»
-« А что?»
-« компания Евросеть, мы Вас поздравляем, Вы участвовали в акции и вот оценив Ваш безграничный вклад, просим Вас заехать в центральный магазин нашей мега-сети Евросеть, и получить МЕГА-приз!»
-« та ты шо? А Моня рядом …?»
-« я не знаю никакого Моню, я работаю в компании Евросеть, Вы участвовали в акции и Вам надо с паспортом подъехать и забрать свой МЕГА-ПРИЗ, в нашем магазине Евросеть, в торговом центре «Афина» на Греческой площади»
-« Красавица, скажи Моне, пусть впрыгнет в штанишки и прется к таможенникам вытаскивает груз !»
…Тут я понял что: «Вот оно – еврейское счастье!» щя поеду и буду самым счастливым русским из всех евреев!!!
Захожу в этот чудо магазын…
— что да как…
-а вот там за стоечкой…
-добрый день… мне сказали здесь….
-да да…
-вот мой паспо…
— не, не надо… (думаю знают меня в лицо, фоты наверно видели….)
— а у меня вот еще паспорт одного товарища…
из под стойки:
— так вас двое… хорошо…
долго капается под стойкой и достает… два кожаных шарика…
я сначала не понял… думал может какие аксессуары там к моторолам… или прикол там какой то, типа « не хотите ли сыграть в супер игру? В одном из шариков супер приз..»
Ничего подобного, тулоговище изрыгает фразу «Мы вас поздравляем…э….это вам…» и уходит…
Ну я все понимаю, маркетологи, пиаршики, брэндмэнеджеры работали-думали-ваяли… и тут нате ДВА КОЖАНЫХ ШАРА… какие то «ЯЙЦА ЕВРОСЕТИ»
Мне конечно не жалко: ни дисков, время, горючки…
не помятого капота на црв (когда в на нем имитировали жесткий половой акт) на фоне магазина и плаката «Я ВЫБИРАЮ ЕВРОСЕТЬ!»
Но скажите мне, кто одумался в место обещанных телефонов подарить ДВА КОЖАНЫХ ЯЙЦА? Какому «Буратино» это в голову ударило? Лучше уже не дарите ничего…
Да и телефоны можете засунуть себе в … на ваше усмотрение, но думаю что выдумки не хватит…и отделаетесь банальным «В жопу!»
ЗЫ. сфотаю «яйца Евросети» и вышлю…

Автор: Рубильник
  • 504
  • 18/05/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также