Работы Бэнкси (Banksy) Страница 1 из 16

Бэнкси — идол и кумир всех художников, работающих в стиле граффити. Он загадочен и таинственен. Никто не знает его настоящего имени, нигде нет его фотографий. В этом проявляется его неформальность и экстремальность. Его идеи опережают время, им разрисована масса запрещенных мест. Поэтому анонимность художнику только на руку — полиция нигде не может его найти и собрать о нем сведения. Никто не знает деталей его биографии.





По некоторым источникам Бэнкси родом из Бристоля. Ему 36 лет. Граффити Бэнкси увлекся примерно в конце 90-х годов. Длительное время он просто рисовал, но постепенно его работы становились все более масштабными. Благодаря этому Бэнкси быстро стал популярен в Бристоле и Лондоне. Со временем ему стало сложнее скрываться от полиции. И тогда он додумался рисовать с помощью трафаретов, чтобы ускорить процесс творчества, чтобы прорисовка каждого фрагмента не занимала слишком много времени. И это не раз спасало его от столкновения с полицией.



Рисунки Бэнкси призывают к свободе, миру, носят остросоциальный характер. Их тематика очень актуальна. Чаще всего на рисунках изображены люди и животные. На его работах отсутствуют традиционные теги, их содержание — это ответ на определенные события, которые демонстрируют социальную оценку. В силу многих причин работы художника незаконны, поэтому он и скрывает свою личность от общества.



Международная известность пришла к Бэнкси после того, как он тайно разместил свои работы на стенах крупнейших музеев в Англии и Штатах. Сотрудники Британского музея только через несколько дней заметили поддельный наскальный рисунок, тайком размещенный Бэнкси, который вошел в постоянную экспозицию музея!



Кроме того, художник умудрился разместить свои работы на берегу Иордана, не обращая внимания на выстрелы со стороны израильтян! Это характеризует Бэнкси как личность, имеющую глобальные политические взгляды.



При этом художник способен на немыслимые и совершенно непредсказуемые трюки — однажды в 2006 году 500 копий компакт-дисков Пэрис Хилтон были тайком заменены дисками самого Бэнкси с его ремиксами и обложкой. Но самое интересное в этой ситуации то, что диск Бэнкси оказался лучше. Так как ни один его диск, купленный по ошибке, не был возвращен назад.



С аукциона работы художника уходят за 30-600 тысяч долларов, причем моментально. В 2006 году певицей Кристиной Агилерой была приобретена картина «Королева Виктория как лесбиянка» и еще два принта. Трафарет Зеленой Мона-Лизы с краской, капающей из ее глаз, был продан за 57 тысяч.

  • 1212
  • 04/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории