Освобождения «Винни-пуха», застрявшего головой в бидоне Страница 1 из 3

В штате Вермонт США во время прогулки по лесу биолог Форрест Хэммонд увидел в ста метрах от шоссе черного медвежонка, голова которого застряла внутри стального бидона для молока. Биолог вызвал полицию и пожарных. Быстро образовалась толпа из зевак, которые фотографировали несчастное животное. На протяжении шести часов 59-килограммовый медвежонок не мог сам освободиться от бидона. Длительные попытки освободиться от «стального капкана» и удары о деревья и камни утомили животное, и он уже лежал тихо, тяжело лежа.






Пришлось привязать бидон к дереву, чтобы медведь лежал спокойно и не бегал по лесу, нанося себе увечья. Хэммонд вспомнил, что у него в грузовике остался транквилизатор с прошлогодней охоты на рысь. Укол препарата быстро усыпил медвежонка, после чего началась операция спасения животного, но все усилия стащить бидон с головы медведя оказались безрезультатны. Не помогло и жидкое мыло, щедро нанесенное на шерсть медведя.




В конце концов пожарным пришлось разрезать край бидона, разогнуть его и через 20 минут проснувшийся и освобожденный медвежонок бежал прочь от места, где он так долго находился в ужасном заточении. При обследовании бидона выяснили, что в нем находилось до новоявленного Винни-пуха зерно, которое и привлекло к себе его.





  • 1267
  • 04/05/2013

Смотрите также

Категории