13-летняя девочка получила в наследство... старость Страница 1 из 2

Когда британка Зара Хартшорн садится в автобус и просит продать детский билет, ее голос дрожит.
Водитель оглядывает ее сверху донизу и начинает смеяться, да и пассажиры хихикают, сидя на своих местах.
Зара чувствует, как ее щеки заливаются румянцем, а глаза наполняются слезами. «Если ты ребенок, то мне 21 год,
— издевается над ней водитель. — Обманывай кого-нибудь другого, дорогуша».






Болезнь, которая называется липодистрофия, поражает подкожную жировую клетчатку и сопровождается ускоренным разрастанием наружных слоев кожи. Способов эффективного лечения не существует, так что Заре и Трейси остается только смириться с тем, что они выглядят на несколько десятилетий старше своих лет.




Трейси поняла, что младшая дочь получила в наследство страшный недуг, когда Заре было всего несколько месяцев. «Я наблюдала те же симптомы у двух других моих детей — висящую кожу, изможденное лицо и морщины возле подбородка, — говорит женщина. — Но когда увидела, как личико младенца сморщивается и стареет у меня на глазах, это подкосило меня».



Вскоре диагноз, о котором и так знала Трейси, подтвердили врачи. Внешность Зары начала меняться с удручающей скоростью. Самая младшая в семье, в свои 13 лет она выглядит гораздо взрослее, чем пятеро ее братьев и сестер, даже при том, что двое из них, 21-летняя Джолин и 16-летний Томми, тоже страдают липодистрофией. Болезнь ударила по Заре сильнее всех.



  • 3023
  • 04/05/2013

Смотрите также

Категории