Я просто на 5 минут зайду, почту проверить Страница 1 из 6

Интернет прочно вошел в нашу жизнь. Мы одним кликом посылаем письма за тысячи километров, смотрим фильмы, которые только вышли на экраны, читаем литературу, которую не всегда можно найти в библиотеке, разговариваем с людьми, которых никогда не видели. И все это порождает болезнь нового поколения. Люди часами сидят в интернете, не в силах заставить себя выйти из сети. Бывали ли у вас случаи, когда вечером вы заходили на 5 минут проверить почту, а выключали компьютер только под утро?





1. Сегодня во всем мире насчитывается свыше 2 млрд. пользователей интернет. Только в Казахстане их около 5 млн., и по прогнозам, количество пользователей сети удваивается в мире ежегодно



2. И вот уже уже психологи разбирают новый феномен интернет-зависимости, которая уже признана наравне с алкоголизмом, наркоманией и азартными играми



3. Если вы найдете у себя следующие признаки, то у вас скорее всего интернет-зависимость:



— Вы не можете контролировать время, проводимое за компьютером. Обещаете уменьшить его и выйти из программы и не в силах это сделать (как правило, очень сердитесь на тех, кто вас отвлекает от компьютера).

— Лжете на счет времени, которое провели в сети, или уменьшаете его, или скрываете чем занимались (например, говорите, что пять часов подряд писали диплом в то время, как на самом деле все это время играли в сетевую игру или болтали в скайпе)

4. — Страдаете от последствий, проведенных за компьютером (в их число могут войти как несделанные важные дела в реальной жизни, так и головные боли)

  • 846
  • 03/05/2013

Смотрите также

Не забудьте подписаться!

Категории