Термальные источники Турции Страница 1 из 3

Термальные источники Турции известны с античных времен. Вода, стекающая со склонов горы образует каскад водоёмов причудливой формы с известняковыми стенами. Ослепительно белые террасы (травертиновые образования) возникли на склоне горы в результате отложения солей из насыщенных кальцием источников. В 1988 году Памуккале и руины города Иераполя включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.





За исключением специально выделенной для туристов зоны, ходить по террасам нельзя, так как они очень хрупкие. Тем не менее, есть специально выделенная территория, где в источнике можно даже купаться.



Вход на гору стоит 20 турецких лир (на август 2010 года). Гора открыта для туристов круглосуточно.



Рядом с термальными источниками находятся руины античного города Иераполя, сохранившего до наших дней памятники древней архитектуры. Уже в начале нашей ры Иераполь был известен как курорт.



Для купания также открыт бассейн Клеопатры с минеральной водой из источников. В этом бассейне согласно преданию принимала ванны легендарная египетская царица. Стоимость купания составляет 25 турецких лир (на июнь 2010 года).

  • 853
  • 03/05/2013

Смотрите также

Категории