С дуршлаком на голове

Гражданин Австрии получил водительское удостоверение с фотографией, на которой он изображен с дуршлагом на голове. Молодой человек использовал предмет кухонной утвари в качестве религиозного головного убора.





Нико Альм подал заявление на получение водительского удостоверения около трех лет назад. К заявлению была приложена нестандартная фотография.

Поскольку, согласно австрийскому законодательству, никому не разрешено фотографироваться на документы в головных уборах, если этому не противоречат религиозные убеждения, молодой предприниматель заявил, что принадлежит к пастафарианству. Приверженцы этого учения верят в летающего макаронного монстра, а дуршлаг является неотъемлемой частью обличия пастафарианцев.



Прежде чем выдать права, чиновники обязали Альма пройти у психиатра медицинское освидетельствование, подтверждающее способность пастафарианца управлять автомобилем. О том, что полиция Австрии наконец выдала молодому человеку документ, позволяющий управлять автомобилем, Нико Альм рассказал в своем блоге. «Сегодня я получил свое водительское удостоверение, на фотографии вы можете легко увидеть, что у меня на голове дуршлаг, тем самым я демонстрирую свою преданность церкви летающего спагетти-монстра», – пишет Альм.

Теперь Альм собирается добиться того, чтобы пастафарианство было признано в Австрии официальной религией.

Пастафарианская церковь была основана в 2005 году американским физиком Бобби Хендерсоном в знак протеста против решения департамента образования штата Канзас, согласно которому в школьной программе курс эволюционного учения был заменен концепцией «Разумного замысла».



Эта религия широко распространена среди студентов. На данный момент церковь имеет тысячи последователей.

Как говорится на сайте церкви, «единственная разрешенная догма последователей летающего макаронного монстра – это отрицание догмы». Основная истина, которую проповедует пастафарианство, заключается в том, что невидимый летающий макаронный монстр создал вселенную после того, как выпил много спиртного. Каждая пятница для пастафарианцев является религиозным праздником. А пиратов расценивают как «абсолютных божественных созданий».

via Источник
  • 583
  • 03/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории