Макака-фотограф

Индонезийская обезьяна прославилась, устроив себе необычную фотосессию. Черная макака, привлеченная своим отражением в линзе объектива, похитила у фотографа-путешественника Дэвида Слэйтера камеру и сделала несколько автопортретов.
По словам самого 46-летнего англичанина, в джунглях острова Сулавеси с ним встретилась и подружилась целая стая приматов.





«Одна из них, вероятно, задела камеру, и та сработала», – полагает хозяин фотоаппарата. Обезьяна пришла в восторг: запечатленная на фото самка макаки стала гримасничать и раз за разом нажимать на кнопку. «Сначала остальные боялись звука и убегали, но потом вернулись», – рассказал Слэйтер, специализирующийся на съемках дикой природы и удостоенный за прошлые свои снимки ряда престижных наград.





«К тому моменту, как я снова подобрал видеокамеру, обезьяна сделала, должно быть, сотни снимков, но четкими вышли лишь немногие. Очевидно, ей еще нужно над этим поработать. Жаль, я не смог остаться подольше и подождать, пока она сделает целый семейный альбом».



via Источник
  • 429
  • 03/05/2013

Смотрите также

Категории