Кривой дом в Сопоте

Кривой дом находится в городе Сопот на улице Героев Монте-Кассино. Пешеходная улица, в народе известная как Монтяк, популярна не только среди туристов, но и среди местных жителей в Польше, потому как с нее открывается сказочный вид на город и его старинные дома.
Проект дома разработал знаменитый польский архитектор Ян Мартин Сзенсер, который также широко известен в Польше своими иллюстрациями к детским книжкам, и Пером Далбергом, шведским художником, живущим в Сопоте.





В кривом доме нет прямых углов. Стены, окна и двери изгибаются так, словно вы смотрите на него через искажающую линзу. Именно поэтому дом выглядит очень нереальным и сказочным. Оригинальности ему еще добавляет необычная чешуйчатая крыша, сделанная из железных листов с эмалированными пластинами-вставками.



В кривом доме, который является торговым комплексом, кривым сделали только фасад. Задуман, таким неординарным, он был с целью привлечения посетителей. Крупнейшие польские и международные компании охотно открывают здесь свои офисы. На нижнем этаже здания размещены торговые центры с кафешками и ресторанчиками. А второй этаж занимают офисы компаний, представляющих различный отрасли промышленности.



via Источник
  • 518
  • 03/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории