Добро пожаловать на Пилио! Страница 1 из 3

Пилио – это живописный горный хребет, расположенный на северо-востоке Греции в регионе Фессалия. Он примечателен своими традиционными колоритными деревушками, девственными лесами и пляжами, безумно вкусными блюдами местной кухни и небольшими, но по-домашнему уютными гостиницами.





Пилио (или по-другому Пелион) простирается с севера на юг, представляя собой полумесяц, который образует Пагасийский залив. Западная его сторона смотрит во внутрь залива, тогда как восточная обращена к Халкидикам и омывается кристально-чистыми водами Эгейского моря. С давних времен история этого региона тесно переплетается с мифологией: по затерянным тропкам когда-то ходили кентавры (мифические полулюди- полукони), прохладой, обилием источников и небольшими водопадами наслаждались боги Олимпа, для которых Пилио стало летней резиденцией.



. Сегодня же Пилио круглый год оккупировано туристами: зимой здесь катаются на лыжах, а летом – занимаются рафтингом, верховой ездой, вело- и пешими прогулками, экстримом, на море — парусным спортом, дайвингом и отправляются в поисках морских приключений к соседним островам Спорады (Скопелосу, Алонисосу и Скиафосу).



Есть и еще один интересный способ познакомиться с девственной природой Пилио – прокатиться на небольшом паровозике «Ясон» (да-да, и предводитель аргонавтов тоже оставил свой след в истории этого края). Железная дорога была построена в XIX веке. И только она на протяжении многих десятилетий связывала Восточное Пилио с городом Волос — столицей области Магнисия (в которую входит Пилио), откуда, кстати, отплыли аргонавты за Золотым Руном. Однако теперь она используется исключительно в туристических целях: проезжая по старинным каменным арочным мостам и любуясь живописными видами, искренне удивляешься, насколько щедро одарен этот регион природными красотами!



Знаменито Пилио и своими традиционными горными деревушками (всего их 24), где можно насладиться не только обилием зелени, цветов, колоритной местной архитектурой, но и отведать традиционные блюда региона. Например, тушеного в томатном соусе петуха (кокорас ме зимарика), спецофаи (домашняя колбаска) или папуцакия — «туфельки» из баклажанов, фаршированные мясом, рисом, овощами и запеченные с тертым сыром.

  • 749
  • 03/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории