Тринадцать супермоделей, которые достигли успеха в бизнесе Страница 1 из 3

Как внешняя привлекательность вкупе с деловой хваткой помогают делать большие деньги.

Красота приносит деньги. Соединение неземной привлекательности с приземленной деловой хваткой дает отличный потенциал для успешного бизнеса: духи, одежда, обувь, средства для ухода за кожей, аксессуары.

Хайди Клум






В прошедшем 2011 году знаменитая Хайди Клум презентовала в Лос-Анджелесе свои новые духи. Тринадцать лет красавица сотрудничала с Victoria’s Secret, производящей нижнее бельё. В 2010 году она отказалась от крыльев ангела, в образе которого представала перед поклонниками на обложке Sports Illustrated.

Но её активная деятельность на этом не закончилась. Хайди ведёт несколько шоу. При этом зарабатывает в качестве ведущей, а также получает определённую долю от доходов тех моделей, которые были найдены посредством шоу. В сферу её деловых интересов вошли антивозрастные средства фирмы In an Instant, ювелирные украшения, линии для матерей и беременных Loved и Lavish и всевозможные гаджеты, которые предприимчивая красавица продаёт через свой веб-сайт. В 2010 году Хайди и New Balance выпустили совместную линию спортивной одежды. При этом Хайди Клум остаётся прекрасной мамой четырёх замечательных детей!

Жизель Бюндхен




Будучи женой футболиста Тома Брэди и лицом Victoria’s Secret, Жизель занималась активным продвижением идеи обязательного кормления грудью. В тот период подобные заявления, сделанные супермоделью, вызвали бурные споры. Сейчас Бюндхен является самой дорогой супермоделью в мире. Она сотрудничает и с представителями высокой моды, и с теми, кто производит одежду для массового потребителя. В 80 странах мира продаётся её собственная серия сандалий, которую Жизель выпустила совместно с бразильскими обувщиками. Замечательный отель Palladium Executive, находящийся в Бразилии, так же является её собственностью. А в 2009 году ею основана фирма, производящая экологичные косметические средства.

Кейт Мосс




В далёком 1990 году, когда Кейт Мосс ещё сотрудничала с Calvin Klein, именно она возродила моду на худых моделей. Сегодня Кейт, совместно с Филиппом Грином, занимается продвижение собственной линии одежды, превознося богемный стиль. Используется для этих целей сеть магазинов Topshop. При этом красавица не перестала сотрудничать с известным ювелиром Дэвидом Юрманом, оставаясь лицом Vogue Eyewear, а также Versace. В преддверии грядущих рекламных показов изысканных ювелирных изделий и косметики, Кейт рекламирует сумочки у Longchamps и ароматы Coty.

Кэти Айрленд




Прекрасная Кэти встречает своё пятидесятилетие во всеоружии. Являясь образцовой матерью троих детей, она стала примером предпринимательской хватки, такой нечасто встречающейся у фотомоделей. С 1993 года она занялась производством носков, носящих её имя. В настоящее время фирма Kathy Ireland Worldwide выпускает ювелирные украшения, косметические средства, всевозможную мебель, одежду и многое другое. А сама Айрленд успевает ещё и книги писать.

Тайра Бэнкс


  • 1877
  • 02/05/2013

Смотрите также

Категории