Субботний вечер на улице св. Марии Страница 1 из 5

Польский фотограф Матей Дакович, в течение пяти лет наблюдавший улицы Кардиффа, уже не удивляется подобным вещам. “Если я вижу человека в костюме Супермена, то для меня это в порядке вещей”, говорит Дакович, “но я постоянно забываю, что для других людей такое зрелище отнюдь не является привычным”.
34-летний фотограф Матей Дакович был по-настоящему удивлен, увидев свои фотографии на первых страницах британской газеты Daily Mail. Фотографии печатались в статьях с комментариями вроде “Снятые иностранцем на наших улицах, эти кадры превратили Британию в посмешище”.





По мнению газеты Daily Mail, польский фотограф Матей Дакович разрушил имидж валлийцев, превратив в глазах общеественности”нацию неисправимых подчеркнуто аккуратных националистов в законченных алкоголиков”.





Дакович сосредоточил внимание на пешеходной улице св. Марии, заполненной студентами и гуляками из всех окрестных городов и деревень. Большинство сцен, снятых Даковичем, выглядят дико и непристойно. Фотографии являются подборкой, сделанной за пять лет, и вовсе не характеризуют обычный субботний вечер в Кардиффе.



  • 809
  • 02/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории