Президентский стиль Страница 1 из 3

Что носят главы государств мира.
Барак Обама
Барака Обаму в Америке считают иконой «расслабленного» политического стиля. Благодаря ему в моду вошли рубашки с закатанными рукавами и без галстука — именно так президент США появляется на полу-официальных мероприятиях. В формальных ситуациях его личный дресс-код: однобортный пиджак на двух пуговицах, длинные свободные брюки и белая рубашка.






Галстуки Обама предпочитает аполитичных голубых тонов (вместо почти обязательных для американских политиков ярко красных). Пропагандирующий верность национальному продукту и поддержку собственного производителя, президент носит костюмы чикагской фирмы Hart Schaffner Marx, американские туфли Johnston&Murphy и часы Jorg Gray.




Дэвид Кэмерон



Английские политики, как и американские, большие патриоты в выборе одежды. Занявший в 2010 году пост премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон также не исключение. На официальных мероприятиях британский политик появляется в сшитых на заказ однобортных костюмах на двух пуговицах и рубашках Richard James или Paul Smith.

Галстуки он предпочитает тоже английские — ярких оттенков синего или зеленого. Дэвид Кэмерон предпочел отказаться от всех статусных аксессуаров, поэтому часы не носит, как и запонки. Кстати, он единственный из лидеров стран G8, появляющийся на людях в одежде бюджетных марок. Лондонцы не редко видят его одетым в Marks&Spenser, Zara, Uniqlo и Gap.



Николя Саркози

  • 4759
  • 02/05/2013

Смотрите также

Категории