Отец пятерых детей накрыл собой гранату

В среду, 25 апреля, на въезде в закрытый город Вилючинск (здесь находится база атомных подводных лодок) был задержан 48-летний инженер-строитель, который пытался без пропуска попасть в военный городок. Охранники завели его в КПП, чтобы узнать о цели визита, и забрали паспорт. Однако инженер не был расположен к разговорам. Он достал гранату Ф-1, вырвал кольцо и потребовал, чтобы ему срочно вернули документ. Пообещав, в противном случае, взорвать КПП вместе с охранниками…




На въезде в город в это время скопилась большая группа автобусов и автомобилей. За рулём японского грузовичка «Тойота-Лит-Айс» находился отец пятерых детей Валерий Золочевский. Он увидел, как из КПП выбежал мужчина с каким-то предметом в руке. Следом за ним с криками: «Граната!» семенили охранники города военных подводников. Убегающий человек бросил гранату на дорогу. Приземлилась она неподалёку от машины Золочевского. Валерий пулей выскочил из-за руля, взял боеприпас в руку, прижал к животу и упал на асфальт, лицом вниз. Пролежав так несколько секунд, он нащупал чеку. А если на гранате есть чека, она не должна взорваться. Валерий поднялся, осмотрел Ф-1 и определил, что, скорее всего, держит в руках муляж. Правда, очень похожий на боевой экземпляр…

Охранники в это время безуспешно пытались усмирить горе-террориста, не желавшего сдаваться без боя. Золочевскому снова пришлось вмешаться. Он скрутил дебошира и держал до тех пор, пока на его запястьях не защёлкнулись наручники. Только после этого многодетный отец выдохнул и поехал домой…

Источник: pryf.livejournal.com
  • 470
  • 02/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории