Один разгрузочный день моей жизни

Автор: Привет! Меня зовут Олеся, мне 28 лет. Живу на Бали. Сегодня 28 ноября, вполне обычный понедельник, за исключением того, что я решила начать разгрузочную неделю и сегодня первый день. Моему телу и эмоциям нужен пост, буду есть только яблоки и улыбаться, чтобы ни случилось :) В начале этого года я перешла на сыроедение (будучи до этого вегетарианкой), чувствовала себя прекрасно, вернее я так прекрасно себя еще никогда не чувствовала, похудела на 6 килограмм, порхала от легкости, ощущала творческий подъем, потом по-глупости, вернее из-за перемен в личной жизни, опять начала есть приготовленную еду, еще раз убедившись, что мое желание шоколада, кофе, булочек и спагетти — просто заедание проблем, вредная привычка, которой много лет. За последние месяцы, я опять попробовала все, что только можно, от мяса курицы (на большее у меня рука не поднимается, слава богу) и рыбы до всевозможных десертов, включая потрясающий австрийский штрудель. Пожалуй, на Бали нет ресторанов, в которых бы я не была. И шла я, видимо, к тому, чтобы еще раз признать — лично мне это не нужно: тяжесть, лишние килограммы, эмоциональная и пищевая зависимость.
Но этот пост совсем не о еде, а о моей повседневной жизни, которая в этот понедельник началась рано утром с посещения святых источников.







Еще накануне я решила, что разгружаться так «по понятиям» :) и решила поехать на святые источники под Убудом, про которые я много слышала в последнее время, чтобы провести ритуал очищения водой. Смыть весь негатив и волнения, так сказать, балийцы проводят подобные сеансы регулярно. Подъем в 4 утра, чтобы приехать туда на рассвете.



Стакан воды. Обязательное начало дня



Спать все еще хочется, но разрядка должна помочь. Я готова заниматься.



Каждое утро я делаю комплекс упражнений «Око Возрождения», обычно на берегу моря, но сегодня у себя на веранде. Это энергетическая гимнастика, мне очень нравится.



Быстро-быстро умываться.



Душ. Уже пора выезжать, а я все еще раскачиваюсь, но сон уже смылся.



Пусть на улице 5 утра, но я все равно чуть-чуть можно.



Собираю вещи. Саронг, чтобы купаться в источниках и комплект запасной одежды, чтобы переодеться после.



Так, куда едем? Навигатор явно мне льстит на счет 55 минут расчетного времени — ехать минимум 1,5 часа.



Предрассветный Бали



Редкие машины в этот час, к 8 утра тут будет не протолкнуться — пробки.



В дороге минут 40 уже, стало совсем светло.



Ох, блин, ну нифига себе!!! Прямо по середине моей полосы. Разворачиваюсь. Специально для вас, чтобы заснять.



Сильно разгоняться и расслабляться здесь чревато, даже на пустых утренних дорогах. На байке неизбежно поскользнешься на таком «теле».



Еду уже, наверное, час.



А мой бензин-то и заканчивается, сворачиваю к заправке.



Очередь, всем с утра нужно заправиться.



Залила полный бак, примерно 2,5 литра, заплатила 11000 рупий, курс 1 доллар = 9000 рупий, считайте.



Наконец-то на месте, солнце уже встало, птички поют, людей нет — успела.



Я на этих источниках первый раз, несмотря на то, что на Бали уже почти 2 года и многие места объездила. Буквально последние две недели постоянно слышу про разные святые источники в этих местах, подумала значит «знак» и решила ехать. Вход 5000 рупий.



Нашла какое-то грязное зеркало в раздевалке, фотографирую. Специально для вас.



А это я уже переоделась. Купаться надо по местным традициям в майке и саронге.



Тут я слышу крик «Алисия. Алисия», обычно я так представляюсь здесь, так как имя «Олеся» никто правильно не выговаривает.

— Алисия, ты меня узнаешь? — расплывается в улыбке молодой балийский пацан. Понятие не имею кто это. Мудрая интуиция советует сказать: «Конечно, привет!!» и сориентироваться по ходу, но честная часть меня решила, что обманывать в святом месте, на берегу храма — нехорошо.
— Извини, не узнаю, напомни, где мы виделись?
— Ну воооот, как так, — большие расстроенные глаза смотрят на меня вопрощающе, — я тебя СРАЗУ узнал. Я — Ричард.

О, Боже, ну и имя. Совсем не балийское. Обычно тут четыре основные имени Ваян — для первого ребенка, Маде — для второго, Нюман — для третьего и Кетут — для четвертого, но иногда попадаются прогрессивные родители и хотят, чтобы их ребенок чем-то отличался. Тогда он становится Ваян Ричард и все его называют Ричард.

— Я работаю в таком-то отеле, ты тоже там работала раньше!

Обнимаю Ричарда и говорю, что точно, конечно же я его узнала. Хотя, как я могу помнить всех 550 человек из прошлого коллектива. Ричард — милый, уже знакомит меня со всей его семьей: мамой, папой и младшим братом. Мама инструктирует меня, как правильно проходить ритуал очищения, папа не перестает улыбаться, Ричард говорит, что он всегда считал меня очень cantic (красивой).



Мама Ричарда вручила мне подношения, одну корзинку для добрых духов (кладем на вверх), одну — для злых (кладем на землю).



Я ушла молиться перед заплывом. Они уехали, им еще на работу. Меня, кстати, тоже дела ждут. В 13.00 я иду в гости к русской девушке, которая живет и работает в отеле, на съемку репортажа для своей рубрики в жж «Дом на Бали» — о том, как наши соотечественники живут на острове, опаздывать не хочу.

Во многих традициях есть ритуалы, связанные с очищением водой, я всегда интуитивно тянулась к природным источникам, под каждый водопад стремилась залезть с головой. Суть в том, чтобы постоять под струей с макушкой, думая при этом о хорошем. Так надо повторять от струи к струе, я еще и улыбаюсь, оказывается. На самом деле мне было очень холодно, солнце уже встало, но как-то не начало греть. Зубы стучат.



Говорят, что вода может менять структуру под воздействием мыслей и абсолютно точно она очищает далеко не только наше физическое тело. Источники Тирта Емпул считаются значимой балийской святыней и сотни людей, которые молятся и верят, придают этому месту уникальную силу.

Плаваю не одна… С рыбами.



Ритуал окончен, я опять переоделась, на этот раз позаимствовала саронг. После купания положено сходить в храм, а туда опять же только в традиционной одежде, желательно сухой.



Иду в храм







Священник проводит церемонию. Я тоже сажусь. Знаете, что мне нравится в балийцах? Никто из них не предлагает молиться их богам, они всегда говорят — думай о своем боге или о том, что тебе ближе, главное думай о хорошем и говори «Спасибо».



Видимо скоро начнется большая церемония, народ прибывает.



На голове они несут подношения богам.



Я уже собираюсь уходить, а народу на источниках прибыло



Сдаю саронг. Пора ехать назад. Каких-то полтора часа и я дома.



По дороге я попадаю в рейд. Распространенная на Бали тема, когда на дороге стоят много полицейских и останавливают все подряд мотоциклы, машины пропускают.



Показываю права, у с эти все в порядке, я легальный водитель, полицейский недоверчиво крутит в руках, но сделать ничего не может.



Они привыкли, что у иностранцев прав нет и те им платят мзду 50.000 рупий, иногда просят больше, но можно торговаться, да это взятка, но тут все проще — просто платишь и все. У меня же официальные права, ничего с меня не взять. И тут он вспоминает про регистрацию на байк, а я вспоминаю, что она в другой сумке.

— Регистрация есть?
— Конечно!
— Покажи
— В другой сумке, не взяла с собой…

Заминка, по глазам вижу я попала, платить не хочу.
— Я утром ездила на источники Титра Емпул, на церемонию, торопилась, в другой сумке оставила, все есть…
— Ок, спасибо

Отпустил. В общем, церемонии на Бали любят и чтут. Едем дальше

Удубские обочины полны поделок и сувениров. Кому такую игрушку?



Подъезжаю к дому, кто тут у моих ворот?



Дом, милый, дом.



В каждом балийском доме есть свой храм, у меня тоже. — Духи, привет!



Свет закончится через пару минут, надо срочно пополнить баланс, благо это рядом с домом. Но служащий был на обеде, пришлось все выключить из розетки и принимать душ в темное, так как наличие воды в доме зависит от электричества. После я все-таки пополнила баланс.



Проверяю почту, соц. сети.



А время?



Самое время покушать. Первая еда.



Параллельно звоню подтвердить свою встречу в 13.00, но ее отменяют. Очень хочется расстроиться, потому что я не люблю неожиданных перемен в планах, тем более можно было сказать заранее. Но, вспоминаю, что разгрузочный день у меня еще и эмоциональный — никакого негатива. Ок, буду радоваться.

Решила поспать раз появилось время, ставлю будильник на один час.



Просыпаюсь через 2, будильник не слышала, а за окном сезон дождей



Самое время заняться делом. На часах?



Чтобы хорошо работалось, создаю настроение. Ароматическое масло.



Погружаюсь в работу. Дописываю программу авторского вебинара по поиску работу заграницей, над которой работала уже несколько месяцев. Отправляю жж. Помимо своих проектов, я работаю еще на несколько изданий, пишу для них статьи. Сейчас мне надо составить график на текущий месяц, отредактировать интервью об ашраме Саи Бабы, кстати, я была очень удивлена узнать, что сей учитель от нас ушел, обещал же в 2022 году, также ответить на письмо с заголовком «предложение о сотрудничестве», ответить еще на одно письмо, тоже по работе, разобрать почту и социальные сети.



Пока не село солнце, надо проветриться. Еду на педикюр. Еду — на этом :)



По пути застаю заход. Значит, время где-то 18.30



На месте



Пока делают, читаю. Узнала об этом авторе от человека, который однажды лично встретился с Роббинсом, впечатлися, бросил то дело, которым занимался, начал другое и заработал первый миллион через три года. Вдруг поможет? *подмигиваю*



Традиционная балийская история. Просила френч, на середине педикюра мне сказали, что френча не будет ибо ногти короткие, а раньше нельзя было сказать? Ладно, отлично, дешевле выйдет. Улыбаюсь!



Выплываю из салона уставшая, голова мутная, все тело ватное, хотя времени не больше 19.30… Так так. Здравствуй, детокс, видимо. (Кстати, те яблоки, что на заглавной картинке, на коленках, были съедены перед стартом на педикюр в 17.30, отчиталась). Решаю сделать себе подарок и выпить стакан яблочного фреша, взбодриться. В кафе.





Теперь еду в зал, хочу замерить свои показатели в первый день разгрузочной недели и сравнить потом с седьмым днем.



Вот сам зал



Встаю на весы и впадаю в ступор. Не может быть! Год назад было 51,5. Возвращаться к лишним килограммам не хочу! Да здравствует пост!



Это Хендра, фитнес-тренер, обсуждаем время личной консультации на завтра. Хендра готовит аппарат, чтобы замерить мои параметры.



Процент жира в моем организме



А вот посмотрите типичная индонезийская картина. Два телефона, оба его. Они тут все «сидят» на блэкберри, но и айфончег тоже хочется, итого пусть будет два.



Улыбаюсь. Яблочный сок вернул силы.



После зала прямиком еду домой, душ и спать: сегодня лучше уснуть, как можно раньше. Спасибо, что провели со мной один день. Спокойной ночи.



Источник: odin-moy-den.livejournal.com
  • 1141
  • 02/05/2013

Смотрите также

Новое