К столетию кораблекрушения открывается музей Титаник Белфаст Страница 1 из 7

В Белфасте вот-вот произойдет чудо. Спустя сотню лет после того, как «Титаник» отправился в свое первое и последнее путешествие, в городе, где этот корабль был построен, открывается новый центр, посвященный истории корабля, его создателям и пассажирам. Музей «Титаник Белфаст» стоит на том же месте, где когда-то был построен этот великий корабль. Это здание такое же колоссальное, как и корабль, в честь которого оно было построено.




Однако после подписания Белфастского соглашения в 1998 году город прошел стадию, без преуменьшения сказать, возрождения.



Посетители, которые помнят местную серость и узкомыслие 70-80-ых поражаются изменениями, которые претерпел город, хотя туризм только начинает зарождаться здесь.



Музей «Титаник Белфаст» надеется это исправить, и даже самые последние циники, скрипя зубы, признают, что он может это сделать. На строительства здания ушло 153 миллиона долларов.



Сейчас можно в деталях увидеть, куда пошли эти деньги, просто взглянув на отличный фасад. Однако и внутри зданию есть, что предложить.

  • 920
  • 02/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории