В Париже нашли картину стоимостью 2,1 млн евро Страница 1 из 2

Владелица квартиры уехала на юг Франции накануне Второй мировой войны и больше не вернулась. Но, когда она недавно скончалась в возрасте 91 года, эксперты получили задание провести инвентаризацию ее имущества. Они взломали парижскую квартиру. Войдя в нетронутое, увитое паутиной жилище в 9-м округе Парижа, один из экспертов сказал, что это было все равно, что наткнуться на замок Спящей Красавицы, где время остановило свой бег с 1900 года.




«Там был запах старой пыли», — рассказал Оливье Шопен-Жанри (Olivier Choppin-Janvry), который сделал открытие. Бродя под высокими деревянными потолками, мимо старой деревянной сушилки и каменного умывальника на кухне, он наткнулся на довоенного набитого страуса и игрушку Микки Мауса, а также на уникальный туалетный столик. «Там был запах старой пыли», — рассказал Оливье Шопен-Жанри (Olivier Choppin-Janvry), который сделал открытие. Бродя под высокими деревянными потолками, мимо старой деревянной сушилки и каменного умывальника на кухне, он наткнулся на довоенного набитого страуса и игрушку Микки Мауса, а также на уникальный туалетный столик.



Однако, по словам эксперта, его сердце ушло в пятки, когда он увидел ошеломляющую картину женщины в розовом муслиновом вечернем платье. Картина принадлежала перу Болдини, а женщина на картине — прекрасная француженка, которая, как оказалось, была музой художника и это ее внучка оставила квартиру пустовать в более чем полстолетия назад.



Музу звали Марта де Флориан (Marthe de Florian) — актриса, у которой было множество пылких поклонников. Их пламенные любовные письма она хранила аккуратно перевязанными ленточкой и они все еще оставались в квартире. Среди ее поклонников был 72-й премьер-министр Франции Жорж Клеменко (George Clemenceau), а также Болдини.



  • 717
  • 01/05/2013

Смотрите также

Категории