Самая дорогая квартира в Азии Страница 1 из 2

В конце августа роскошная квартира в Гонконге, расположенная в элитном жилом комплексе Opus Hong Kong, который находится в престижном районе города на склоне горы Пик, была продана за рекордные $61 миллион.
Площадь новой квартиры на восьмом этаже составляет 576 кв. м. За кв. метр этой недвижимости пришлось отдать $105 903. Таким образом, квартира в Opus Hong Kong стала 4-й самой дорогой сделкой недвижимости по цене квадратного метра, совершенной в 2012 году. Квартира побила рекорд токийского пентхауса Roppongi Hills, таким образом став самой дорогой квартирой в Азии.




Форма нового жилого комплекса в Гонконге Opus Hong Kong напоминает тростник, листья которого развиваются на ветру. В жилом комплексе, расположенном на склоне горы Пик, всего 12 квартир: 10 из них одноуровневые, две — двухуровневые. Площадь апартаментов варьируется от 560 до 640 м². По оценкам экспертов, ежемесячная арендная плата за апартаменты в районе, где расположен комплекс, в среднем составляет 60-90 гонконгских долларов (7,7-11,6 долларов США) за квадратный фут. Таким образом, квартира в Opus Hong Kong может приносить от 360 до 540 тыс. гонконгских долларов (от 46 до 69 тыс. долларов США) в месяц. Жилой комплекс Opus Hong Kong, в котором находится квартира, был спроектирован обладателем притцкеровской премии, известным архитектором Фрэнком Гери, который знаменит такими архитектурными шедеврами, как танцующий дом в Праге (Чехия), музей Гуггенхайма в Бильбао (Испания) и концертный зал имени Уолта Диснея в Лос-Анджелесе (США). Самыми дорогими квартирами в мире по общей стоимости до сих пор является недвижимость в Лондоне на Hyde Park One, в строящемся жилом комплексе Knightsbridge, купленная украинским миллиардером Ринатом Ахметовым за $220 млн… а также пентхаус в Монако, который был приобретен в 2010 году за 306,5 млн долларов.







  • 577
  • 01/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории