Человек, который фотографирует вулканы Страница 1 из 3

Человек, который фотографирует вулканы: фотографии извержений на Гавайях, сделанные Джи Брэдом Льюисом.





Джи Брэд Льюис известен как «человек, который фотографирует вулканы». На этой фотографии Льюис сфотографировал своего друга Берна на фоне кипящей лавы на краю вулкана Килауа на Гавайях. Брэд рассказывает: «Берн буквально стоял среди кипящей лавы. Она раскаленная. около нее невозможно находиться длительное время, особенно, без специального защитного костюма, потому что на коже появляются волдыри – но фотографии получились просто удивительные!».




Пятидесятичетырехлетний Брэд занимается фотографией вулканов, в частности, вулкана Килауа на Гавайях, уже на протяжении двадцати лет. Он рассказывает: «Это просто удивительно, непередаваемо красивое зрелище, в нем есть ощущение какой-то гигантской силы. Находится во время извержение вулкана в непосредственной близости от него – это незабываемый опыт. Увидев раскаленную лаву, ты не сможешь остаться прежним».



Брэд рассказывает: «Я всегда надеваю специальный защитный шлем и перчатки, а кроме того, беру с собой противогаз. Если ветер в твою сторону, можно задохнуться самому и испортить оборудование. Раскаленная вулканическая пыль за считанные секунды выведет из строя камеру».



Брэд, который живет на Гавайях, много раз подвергал свою жизнь и здоровье смертельной опасности, чтобы сделать как можно более впечатляющие, незабываемые и выразительные кадры. «Если что-нибудь пойдет не так – все, пиши пропало. Мне неоднократно приходилось покупать новые треноги и новую обувь, прежняя расплавилась».

  • 1696
  • 01/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории