10 красивейших замков на воде Страница 1 из 4

Červená Lhota Castle, Чехия

Замок первой половины XVI века. Построен на месте готической цитадели и расположен посреди пруда на скалистом острове, к которому ведет каменный мост-виадук. Около замка разбиты декоративные клумбы с кустами-лабиринтами. Замок Червена Лгота располагается в 20-ти км от Йиндржихув Градец. Красный цвет замка объясняется легендой о прекрасной принцессе, когда-то жившей там и выбросившейся из окна. Правда, тело так и не удалось найти, а несмываемый алый цвет крови стал цветом фасада здания.




Замок включает живописный парк и часовню, которая является неотъемлемой его частью, напротив расположился уютный ресторан. Замок Червена Лгота прекрасно сочетает в себе баланс репрезентативной аристократической резиденции и скромной крепости эпохи ренессанса. Бесконечную романтичность замку придает вековая магия окружающей его природы с озером, являющимся, пожалуй, главной причиной притяжения этого уникального места.



Замок Nordkirchen, Германия

Замок Nordkirchen, один из самых известных в Европе, расположен примерно в 40 километрах от Мюнстера и по праву его называют вестфальским Версалем. Благодаря своему отдалённому расположению от заметных и крупных городов, он не пострадал во время налётов английской авиации во время Великой Отечественной, регулярно поддерживался и реставрировался своими хозяевами и дошёл до наших дней во всём своём великолепии.



Строился на месте ренессансного «замка на воде» с 1703 по 1734 гг. мюнстерскими епископами из семейства Плеттенбергов



Замок Морицбург, Германия

На подъезде к Дрездену с северо-запада в центре большого красивого пруда на острове расположился великолепный барочный замок Морицбург (Schloss Moritzburg), построенный курфюрстом Морицем в 1542 г. в стиле ренессанс как охотничье поместье.

Затем в течение столетий замок неоднократно перестраивался. В 1723 – 1736 гг. по велению Августа Сильного была осуществлена комплексная перестройка замка в стиле барокко. При этом вокруг замка был создан рукотворный пруд. Близлежащие леса к тому времени превратились в большой охотничий парк.

  • 1240
  • 01/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории