Чем укрепят российские танки (9 фото). Страница 1 из 2

В то время как американцы тестируют лазеры на кораблях, новыми подробностями обрастает техническое оснащение и нашей армии: скоро в бронезащите всех видов будут использоваться баллистические материалы из Голландии. Договор о сотрудничестве в области биотехнологий с нидерландской компанией Royal DSM подписала корпорация Ростех, в которую входит множество российских оборонных заводов. До недавних пор специалисты отмечали, что бронезащита серийных российских танков уже устарела. Теперь мы будем наверстывать это упущение. Вот как баллистические материалы используют в броне армии разных стран.




Главный танк на службе Ее Величества – британский Challenger 2, защищенный чобемской броней. Участвовал в боевых операциях в Боснии, Косово и Ираке. Считается самым надежным в плане брони танком в мире.



А вот и главный американский танк – легендарный Abrams M1. По замыслу конструкторов, должен выдерживать попадание большинства известных противотанковых орудий. Сварные корпус и башня, в передних частях которого, как и в британском Challenger’е, применено многослойное пассивное бронирование.



Военный внедорожник повышенной мобильности ALTV (в расшифровке с родного французского – легкая тактическая машина ACMAT). Перевозит до 10 человек, разгоняется – до 170 км в час. Может быть оснащен пулеметами 12,7-мм и 7,62-мм, 40мм автоматический гранатометом, противотанковыми и противовоздушными ракетными установками.



Еще один военный внедорожник, этот будто бы сошел с экрана нового фильма о Бэтмене. Благодаря использованию композитных материалов, Plasan Sand Cat выдерживает взрыв противотанковой мины. Состоит на вооружении армии Израиля.

  • 1065
  • 10/04/2013

Не забудьте подписаться!

Категории