Бытовая техника из СССР. Как это было (17 фото) Страница 1 из 4

Советские люди не были искушенными в плане бытовой техники. Холодильник да телевизор – вот, пожалуй, и весь необходимый минимум. Более продвинутые граждане имели стиральную машину, электроутюг, электрокофеварку и радиолу.




28 марта 1797 года в США была запатентована первая стиральная машина. Это было сооружение в виде деревянной бочки с крестовиной на вертикальной оси. Внутрь заливалась мыльная вода, закладывалось белье, а затем ось вращали, а крестовина терла и переворачивала белье. По сути, этот агрегат стал прообразом машины активаторного типа.



Год за годом стиральные машины становились все совершеннее – они научились кипятить, полоскать, отжимать, сами выключаться, обладают несколькими режимами стирки, уменьшились в размерах. Сейчас вообще трудно представить себе быт без стиральной машины. Но спросите у своих мам: когда они освободились от ручной каторжной стирки? Прошло-то в лучшем случае лет 20…



Швейная машина «Тула», одна из первых швейных машин в СССР с электромеханическим приводом. Выпускалась в корпусе из хромированной стали. Штифт и оверлоки были разработаны по немецким трофейным экземплярам.

Радиоприемник «Звезда-54″



Бобинный магнитофон, очень классная машина – никогда не отказывала. Это потом пошли кассетники, которые «жевали» и затягивали пленку, а бобинный до сих пор вспоминаю с теплотой.

  • 1702
  • 06/04/2013

Смотрите также

Категории