Буран - трудяга русского севера (37 фото) Страница 1 из 8

Буран — легендарный советский снегоход, который проходит там, где буксуют Ямахи. Он не сломается и не подведет глубоко в Тундре. Это единственный и безальтернативный транспорт русского севера. В Нарьан-Маре даже проходит ежегодное первенство в гонках на Буранах!




В марте я вдоволь накатался на снегоходах в НАО и ХМАО, как за рулем, так и в качестве пассажира, а это, скажу я вам, очень нескучное занятие и теперь я отличаю кибитку от волокуши и знаю секрет мягкой езды. Но самое веселое — это момент, когда снегоход переворачивается и зарывается в снег, а ведь рядом с колеей снега больше чем по пояс! Ну или когда всем вместе нужно затащить нарты на горку по мокрому снегу :) Поезжайте на север, никакие буржуйские аттракционы на сравняться с гонкой на снегоходах!



«Буран» — серия советских и российских универсальных двухгусеничных снегоходов. Индекс серии — СБ-640. Производится с 1971 года в Рыбинске, ныне в ОАО «Русская механика» — дочернем предприятии НПО «Сатурн». Прототипом Бурана стал канадский снегоход Бомбардье Ski-Doo



Особая конструкция снегохода Буран — это одна поворотно-опорная лыжа и две тягово-сцепные гусеницы, позволяют получить большую площадь опорной поверхности при малой длине самого снегохода. За счет этого снегоходы Буран не имеют себе равных при прохождении лесной чащи, оврагов и мелкого подлеска.

Изначально Буран — это утилитарный снегоход, поэтому буксировка саней является для бурана повседневной задачей с которой бураны справляются на 5 баллов. Особо следует отметить двигатель у снегохода Буран. Двигатель снегохода буран обладает небольшой степенью сжатия, что позволяет ему потреблять в качестве топлива бензин А-76, АИ-80.

Пробег Рыбинск- Нарьян-Мар -Воркута, 1974 год:



Покупка пушнины у оленеводов:

  • 1658
  • 05/04/2013

Не забудьте подписаться!

Категории