Тулоу провинции Фуцзянь (24 фото) Страница 1 из 5

Примерно в 12 веке люди из провинции Фуцзянь, что в Китае решили, что их дома не представляют им достаточную защиту во время гражданских войн и от набегов вооруженных банд, которые свирепствовали в области в течение сотен лет. Семьи объединили свои усилия, чтобы создать Тулою (Tulou). Это новый тип строения, который мог защитить имущество и жизнь от посягательства.




Как и любая хорошая идея, идея больших, закрытых укрепленных зданий уже использовалась на протяжении многих веков. Тем не менее, достижения в области технологии строительства позволили общинам создать безопасные пространства, за толстыми стенами высотой в пять этажей.



Каждое тулою имеет все удобства, чтобы поддерживать жизнь населения. Здесь есть склады, колодцы и места для отдыха. На самом деле тулою быстро эволюционировали, в небольшие китайские крепости из 4-8 строений.



Стены достигают толщины в 3 метра, зазоров просто нет. В целях обеспечения максимальной прочности, стены строили из комбинации материалов. В них вы найдете камень, дерево, бамбук и много чего ещё. Представьте себе, что такая стена с легкостью противостояла прямому выстрелу из пушки.



Большинство тулою круглой или прямоугольной формы. На удивление, в гористой местности, эти строения хорошо продувались ветрами, что обеспечивало жителям комфортные условия за стенами этих укреплений.

  • 628
  • 05/03/2013

Смотрите также

Категории