Популярные отмазки мужчин, которые работают

Каждый мужчина знает, что женщина любит ушами, но так же своими ушами она может и разлюбить.

Главное не то, какое преступление совершил мужчина, а как отмазался, что смог наговорить правдоподобного.

Назовем это мужской памяткой.





1. Возвращение блудного

Вернувшись в три часа ночи домой, ты попытался незаметно пристроиться к ней в постель, забыв разуться и потушить сигарету. Незаметно – не удалось. Выслушав душераздирающий рассказ о том, как она переживала и была готова уже начать обзванивать все больницы и морги (вероятно, это твои самые любимые злачные места), ты не нашел ничего лучше, чем соврать, что засиделся на работе.

Что сказать в следующий раз?

A. А что, у нас теперь комендантский час?

Б. Спасибо, что доверяешь мне, когда я встречаюсь с друзьями.

В. Раз ты все равно проснулась, может, по-быстрому сообразишь что-нибудь на стол?

Правильный ответ: Б

Самые важные слова в этой фразе стоят в начале. Если бы ты просто сказал девушке, что был с друзьями, то лишь подлил бы этим масла в огонь. Пока она ждала, ей пришлось поволноваться не только за тебя, но и за себя (ведь ты мог провести это время и со своей бывшей). К счастью, ты избавил себя от необходимости оправдываться и путаться в показаниях, когда завел речь о ваших отношениях. Причем представил их в выигрышном свете, назвав доверительными. Такой подход будет оценен (женщины обожают разговоры на тему взаимного доверия), и тебе удастся усыпить и девушку, и ее бдительность.

2. Маматив преступления

В разгар семейного торжества ты выставил на посмешище ее маму. Например, не смог удержаться и произнес родившийся экспромтом тост: «Я хочу выпить за Тамару Александровну, потому что с этим веером она очень напоминает мне Калягина в фильме «Здравствуйте, я ваша тетя!». И потом весь вечер возвращался к этой теме, выспрашивая у ее мамы, правда ли в Бразилии много диких обезьян. А в ответ на упреки девушки ответил: «Да ладно тебе, донна Роза, я же шутил».

Что сказать в следующий раз?

A. Теперь я понял, в кого ты такая стерва!

Б. А что, я должен был сбрить ей усы?

В. Если ты считаешь, что мама действительно обиделась, я позвоню ей утром и извинюсь.

Правильный ответ: В

Так ты дашь понять, что чувства ее близких (этого странного паноптикума, все представители которого наделены тонкой душевной организацией) тебе не безразличны. До звонка же дело, скорее всего, не дойдет. А вот если ты ответишь иначе, она наверняка позвонит своей маме и расскажет о твоем бессердечии. Никогда не демонстрируй в открытую свое пренебрежительное отношение к ее маме, даже если девушка порой себе это позволяет. Это ее мама – она с ней что хочет, то и делает.

3. Оперативная память

Ты опять не заехал за ней на работу, чтобы потом вместе где-нибудь поужинать, как вы договаривались. А ведь она, «как дура», дважды напоминала тебе о ваших совместных планах по телефону (всякий раз, когда ты раздумывал, удастся ли тебе, пойдя с бубей, насовать на мизере семь взяток). Сухое объяснение: «Извини, забыл заехать» – не прокатит.

Что сказать в следующий раз?

A. Да нет, я все прекрасно помнил. Просто как-то не получилось…

Б. Я слишком много выпил, чтобы садиться за руль. Ты же не хочешь, чтобы у меня отобрали права?

В. Прости, я совсем замотался и стал очень рассеянным. Может, ты мне сможешь помочь?

Правильный ответ: В

Женщинам нравится, когда мы признаем свои ошибки. Им и так приходится всю жизнь ходить с клеймом «слабый пол». Показывай время от времени, что ты тоже далек от совершенства. Ведь не считаешь же ты себя в самом деле венцом творения? (Или считаешь? Так, значит, это ты поздравлял нас в Новый год по телику перед боем курантов?) К тому же твоя искренняя просьба о помощи пробудит в ней материнские чувства, которые она, за неимением альтернативы, обратит на тебя.

4. Норматив по ненормативной

«Вот ведь ###!!!&&&!!! какая ***!!! вышла %%%!!! незадача №№№!!!», – невольно вырвалось у тебя, когда ты, промахнувшись, прижег автомобильным прикуривателем свою щеку. Такая ничем не мотивированная словесная реакция дает любой женщине право оскорбиться и высказать свое неудовольствие. Однако вместо ожидаемых извинений, ты только буркнул: «Ой, какие мы нежные!»

Что сказать в следующий раз?

A. У тебя что, ПМС?

Б. Не волнуйся, уж если я захочу тебя обидеть, ты сразу это поймешь, толстуха!

В. Объясни, почему тебе это не понравилось, и я постараюсь больше так не поступать.

Правильный ответ: В

Таким джентльменским ответом ты убьешь сразу двух зайцев. Первый заяц: ты показываешь свою готовность измениться ради нее, а не наоборот. Девушка не хочет чувствовать себя ботинком, который хотя и жмет в первое время, но рано или поздно все равно разносится и притрется по твоей ноге. Второй заяц: ты предлагаешь ей поговорить по душам! Подобными просьбами девушки не избалованы. Вполне возможно, от удивления она онемеет, и в машине наконец наступит долгожданная тишина.

5. Фаст-блуд

На этот раз у вас все закончилось слишком быстро: она едва успела раздеться… Может быть, это эгоистично, но ведь у тебя был тяжелый день (или на какую причину ты обычно ссылаешься в подобных случаях?). Ну и ладно. Ты целуешь ее в щеку и, пробурчав под нос: «Извини», поднимаешься, чтобы отыскать пульт от телевизора. Где он лежит, у девушки можешь даже не спрашивать. Сейчас она на тебя обижена и ничего не ответит. И не столько из-за твоего спринтерского забега, сколько потому, что ты делаешь вид, будто ничего особенного не произошло.

Что сказать в следующий раз?

A. Господи, ты так хороша! Я просто ничего не смог с собой поделать! Я чувствую себя 16-летним мальчишкой.

Б. Не хочу пропустить начало матча. Интересно, кого Газзаев выпустит в стартовом составе?

В. Надеюсь, дальше ты справишься сама.

Правильный ответ: А

Лучше слов в такой ситуации не найти. Раз уж тебе не удалось удовлетворить ее физически, ты просто обязан доставить ей удовольствие хотя бы своим комплиментом. И не одним. Как знать, может быть, если будешь достаточно искренен, она даже симулирует оргазм.

6. Гадовщина

Ты забыл поздравить ее с годовщиной вашего знакомства. Да еще имел неосторожность сказать, что она должна была сама напомнить тебе об этой дате, если рассчитывала получить подарок. С ее точки зрения, тебе нет прощения. С нашей-то, допустим, есть, но ведь тебе это никак поможет.

Что сказать в следующий раз?

A. Ну почему? Тот день я прекрасно помню: мне не везло с самого утра.

Б. Одевайся! Мы едем в ювелирный салон, там ты сама выберешь себе подарок.

В. Интересно, как ты смогла запомнить дату? Ты ведь была такой пьяной.

Правильный ответ: Б

Теперь, когда ты выбил почву из-под ног девушки, заготовленную к твоему приходу речь ты уже не услышишь. И тем не менее все равно извинись, что заставил ее поволноваться. А потом честно попытайся искупить свою вину поездкой в ювелирный салон. А уж если по дороге вы заедете куда-нибудь, где можно купить новые туфли… Ну что ж, пожалуй, ты прощен. Ах да! И еще бы сумочку в тон туфлям!

7.Перерыв на обет

В среду вечером (уже в третий раз на этой неделе) она застукала тебя за… (впиши нужное). И все бы ничего, но буквально в воскресенье ты зачем-то пообещал ей бросить ............, больше никогда не… и порвать отношения с… Ты виновато улыбаешься и произносишь: «Извини, я машинально…» То есть ведешь себя как бесхарактерный болтун и тряпка, каковым ты теперь, с ее точки зрения, и являешься. Потому что настоящий мужчина, как, например, Дима Билан, умеет держать свое слово.

Что сказать в следующий раз?

A. Ты знаешь, завязать со всем этим оказалось гораздо труднее, чем я думал. Слава богу, у меня есть твоя поддержка!

Б. Тебя специально ко мне приставили, чтобы вечно за мной следить?

В. Скажи спасибо, что я не умею держать слово. Друзьям я обещал бросить тебя еще в прошлом году.

Правильный ответ: Б

Для девушки очень важно, что ты действительно хочешь соответствовать ее ожиданиям. Она мечтает сделать тебя лучше, так что не противься: это совсем не больно. Поверь: помощь, которую она будет готова тебе оказать в борьбе с дурными привычками, скрасит твою жизнь в кратких перерывах между воздержанием от них.

* Примечание Phacochoerus'a Фунтика:

«Если ты ни с того ни с сего поклялся именем Аллаха и нарушил клятву, чтобы искупить вину, тебе достаточно накормить десять бедняков (см. суру Аль-Маида, аят 89). Вообще-то к мусульманам у меня отношение двойственное: хотя свиней они зря и не губят, зато считают нас грязными животными. Может, просто готовить не умеют?».



8. Милость к павшим

В постели у тебя вышла осечка, и теперь ты клянешься, что ничего подобного никогда не случалось с тобой раньше. Этого уже достаточно. Еще больше затруднить ситуацию ты сможешь, только если ради доказательства исключительности случая кинешься выискивать свидетельниц твоих былых побед.

Что сказать в следующий раз?

A. Ну что ж, вот красноречивый ответ на вопрос, потолстела ли ты…

Б. Я сегодня очень устал. Поверь, ты тут ни при чем: ты прекраснее, чем когда бы то ни было.

В. Знаешь, наверное, мне просто скучно заниматься этим так. Может, попробуем сделать это втроем?

Правильный ответ: Б

Попробуй сказать иначе, и девушка обязательно решит, что проблема в ней. Она и так затерроризирована рекламой «Кодирую от целлюлита» и «Похудей на килограмм за три года» – а вдруг теперь окажется, что эти объявления предназначены специально для нее? Успокой ее, пока не поздно. Просто у тебя технические трудности, именно в этом русле и следует обсудить возникшую проблему. Иначе она с ума сойдет, думая о том, что в ней не так. Да и тебе будет легче. Ты же не заснешь, растравив свою душу думами об этом фиаско.

9. ПРО слушать

Казалось бы, ты отвлекся всего на секунду. И надо же было тебе кивнуть невпопад именно в тот момент, когда она подло спросила: «Ты что, только делаешь вид, будто меня слушаешь?» Даже не пытайся отвертеться: ты ведь все равно не сможешь повторить ни слова из того, что она сказала до этого. А что она скажет после, и так ясно: «Тебе наплевать на мои проблемы. Ты совсем потерял ко мне интерес… Ты опять меня не слушаешь!»

Что сказать в следующий раз?

A. А разве ты когда-нибудь? Ну хоть раз?? Произнесла что-нибудь стоящее???

Б. Кажется, когда я сегодня пил чай, мне в ухо попала вода. Что-что ты говоришь? Не слышу!

В. Я действительно отвлекся… Задумался о том, где мы проведем с тобой отпуск.

Правильный ответ: В

Она не найдет, что сказать. Да, ты не слушал ее и заслуживаешь самую страшную кару. Но зато ты думал о ней, а это достойно похвалы. А коль твои мысли были посвящены вашим совместным планам, вдобавок ко всему девушка будет еще и заинтригована. Сами планы не раскрывай, оставайся загадочным. И прекрати зевать, пока она говорит, – это как-то не идет к твоей таинственности.

10. Ревность не порок

Вообще-то ты не ревнив. Правда, на недавней вечеринке ты не разрешал ей танцевать даже с ее родным братом, объясняя это тем, что в наше неспокойное время дополнительные меры безопасности не помешают.

Что сказать в следующий раз?

A. Знаешь, я так сильно тебя люблю, что иногда действительно выгляжу глупо.

Б. А я, признаться, и не подозревал, что ты можешь быть кому-то интересна.

В. Собирай вещи и вали к этому официанту, на которого ты пялилась весь вечер.

Правильный ответ: А

Ну и как ей после этого тебя упрекнуть? Женщине нравится чувствовать себя под твоей защитой, а не под неусыпным контролем. Ревность означает для девушки только одно: ты в ней неуверен. Ей обязательно придет на память пример Отелло. Парень тоже отличался излишней горячностью – и помнишь, чем все закончилось?

Источник: www.maximonline.ru
  • 1028
  • 28/02/2013

Смотрите также

Категории