Пес по кличке Клондайк стал первым щенком, родившимся из замороженного эмбриона. 12.02.2013

Это событие, по мнению ученых, можно считать хорошей новостью для тех видов животных, которые находятся под угрозой исчезновения.



Оригинал
Клондайк – помесь бигля и лабрадора-ретривера. Ни одной из этих пород исчезновение не угрожает, но само появление на свет удивительного щенка дает надежду на сохранение исчезающих диких видов псовых. К примеру, тех же красных волков, занесенных в Красную книгу России и хорошо размножающихся в неволе.
Сейчас Клондайку, которого теперь ученые готовы демонстрировать без боязни, уже девять месяцев. Его мать породы бигль была оплодотворена с использованием искусственного осеменения. Полученные эмбрионы были собраны и заморожены для суррогатной матери щенка также породы бигль, которая была подготовлена к приему зародыша.



Подсадка замороженного эмбриона является одной из многих репродуктивных технологий, которые могут быть использованы для сохранения видов, находящихся под угрозой исчезновения. Исследователи Института Бейкера Корнелла по охране здоровья животных и Смитсоновского института биологии охраны природы изучили процесс замораживания материалов – криоконсервацию оплодотворенных яйцеклеток, предоставляющий им инструмент для восстановления исчезающих видов животных. Поскольку собака в состоянии перенести беременность только раз или дважды за год, исследователям очень важно скоординировать сроки заморозки эмбрионов для последующей подсадки их в организм суррогатных самок.
«Репродукция у собак поразительно отлична от других млекопитающих», — отметил Алекс Тревис Бейкер, преподаватель и директором территории комплекса Центра Корнелла по сохранению дикой природы. «Мы работаем над тем, чтобы понять эти различия, чтобы получить возможность в решении многих вопросов, начиная от разработки контрацептивов для сохранения генетического разнообразия исчезающих видов животных путем искусственного оплодотворения».
Это исследование, частично финансируется Национальным институтом Корнелла Бейкера и Смитсоновским институтом, и частично из фонда новой совместной программы по подготовке поколения ученых, которые будут заниматься решением реальных мировых проблем охраны природы.

Источник: piitbull.livejournal.com/1270538.html