Вжиться в роль Страница 1 из 3

Первоочередная задача каждого актера – вжиться в свою роль. Буквально стать на время своим героем, с его повадками, мимикой и предпочтениями. Не говоря уже о внешнем виде – это первое, на что обращает внимание зритель. В этом посте – яркие примеры того, на что идут настоящие актеры ради роли в кино.

Дэниел Дэй-Льюис вписал свое имя в историю кинематографа как единственный актер, который трижды удостаивался премии «Оскар» за лучшую мужскую роль. Говорят, что он может сыграть кого угодно, главное дать ему время на подготовку. К роли шестнадцатого президента США актер начал готовиться задолго до съемок, когда же настал черед переместиться на съемочную площадку, то он подстроился под интонацию голоса Линкольна и попросил съемочную группу и Стивена Спилберга называть его «мистер президент».




Для Леонардо Ди Каприо воплощение образа Говарда Хьюза стало синоним того, что актер решил на время стать им. Он чуть ли не наизусть выучил его биографию, сел за штурвал самолета и перенял все привычки своего героя. Копируя маниакальную зацикленность Говарда на определенных действиях, Ди Каприо проходил в одни и те же проемы, ходил по мостовой, не наступая на швы между дорожным полотном, а вне съемок ни с кем не общался, уединяясь так же, как это делал его герой.




. Когда Руни Мара получила роль хакера Лисбет Саландер в фильме «Девушка с татуировкой дракона», у актрисы не было даже сережек в ушах, не говоря уже о других частях тела. Таким образом, растворение в образе Лисбет для Руни началось с пирсинг-салона, где она проколола уши, губу, бровь, нос и со*ки. Затем она покрасила волосы в черный цвет, коротко постриглась, отбелила лицо и нанесла временную татуировку. Актриса сказала, что в таком «камуфляже» она чувствовала себя как в каком-то костюме, даже когда оставалась полностью об*аженной.



В роль заклятого врага Бэтмена — злодея Джокера — актер Хит Леджер вживался, запершись в номере одного из отелей Лондона. Поскольку Нолан предоставил актеру карт-бланш, и образ можно было создать полностью с нуля, все свое время в четырех стенах Хит посвятил изучению комиксов, взятым за основу сценария к фильму. Погружение в образ безбашенного злодея-психопата привело к тому, что к началу съемок Хит мог спать в среднем около 2-х часов в сутки. К моменту, когда актер взялся за следующую роль в киноленте «Воображариум доктора Парнаса», он страдал хронической бессонницей, пневмонией и истощением. Роль в «Темном рыцаре» принесла актеру посмертный “Оскар” за лучшую мужскую роль второго плана.



Мин-сик Цою хотел, чтобы образ бизнесмена по имени О Дэ Су в картине «Олдбой» получился предельно реалистичным. Ради этого он отказался от спецэффектов в сценах с нанесением татуировок, отсчитывающих годы за решеткой, раскаленным стержнем, а в сцене с поеданием осьминога он действительно ел живого осьминога. При этом актер исповедует буддизм и каждый дубль был для него настоящей пыткой. Прежде чем съесть головоногого моллюска, он произносил молитву с извинениями, что забирает чужую жизнь.

  • 1507
  • 21/02/2015

Не забудьте подписаться!

Категории