Адриана Костецкая. "Я перестала себе ставить цели. Ловлю кайф от самого процесса" Страница 1 из 2

Анатолий Голубовский

Адриана Костецкая — танцовщица, воспитанница студии Черный квадрат и заряд позитива в одном флаконе.





-Где родилась-росла?
-Родилась и до 18 лет жила в Тернополе. С пяти лет начала танцевать.
-Какой школьницей была Адриана?
-Учиться жутко не нравилось. Это такая скучное занятие, а я очень неусидчивая. Класса до шестого еще была милой и послушной но потом произошло что-то вроде извержения вулкана, и — все. Ежедневные тренировки, практически еженедельные поездки на соревнования и конкурсы в другие города, детства как такового не было. Я была постоянно занята, и мне это очень нравилось. С шестого класса стала принимать участие в разных школьных мероприятиях. В седьмом, кроме танцев взяли в школьную команду КВН, мы два года под ряд выигрывали путевку в Артек.

-В КВН ты только танцевала?
-И играла тоже. В команде были ребята из 9-го класса. Из седьмого была я одна
-Выглядела старше?)
-Наверное, была веселая, яркая, и всегда получала удовольствие от сцены.
Кстати, когда мама привела нас с сестрой на танцы, меня сначала не хотели брать. Сестре было семь, мне — пять, сказали — слишком маленькая. Но мама уболтала. И я танцевала позади старших, во второй линии. Мне до сих пор удобнее не выходить в первую линию. Сзади есть на кого равняться. А если не на кого — мне неинтересно.
У меня была цель — танцевать. А потом — поступить в университет.
-Какая цель сейчас?
-Я перестала себе ставить цели. Ловлю кайф от самого процесса. И стало намного легче. Когда я себе их ставила, то зацикливалась на них. А в творчестве это не есть гут. Потому что, если вдруг не получается…




-Ты была послушной?
-Скорее, да. Правда, могла много занятий прогулять, потому что мне было интересней в актовом зале, чем в классе. И я проводила в нем больше времени, чем на уроках. В четырнадцать начала преподавать танцы. А на занятиях — сидела на задней парте, что-то рисовала, писала. В общем, учиться мне было не интересно.
-В каком возрасте состоялись первые гастроли?
-Лет в восемь, наверное. Точно помню, что ездили во Львов
-Первые заграничные?
-Польша. Девять или десять лет. Причем без мамы и папы.
-Почему выбрала для учебы заведение Поплавского?
-Не так Поплавского, как просто Киев. Я преподавала уже 4 года, понимала, что Тернополя мне мало, видела себя в шоу и на ТВ. Мама предагала Львов, потому, что ближе, но я рвалась в Киев.
Мне говорили, что для поступления нужно минимум 1000 долларов. Я уже зарабатывала сама, но таких денег у меня не было. Однако приехала, как-то списала украинский — это я умела), станцевала — это я тоже умела, и к вечеру мне сообщили, что я принята. В тот день я почувствовала, что когда очень хочешь, то много можешь. Я и в общем-то, когда чего-то хочу, то очень упрямая. В детстве, когда болела, приходилось подключать тренера, чтобы он запрещал приходить на тренировку — мама в этом вопросе была не указ, я рвалась до последнего.
-Что запомнилось из университетских лет?
-Да особо ничего. Я поступила на заочный. Сдала первую сессию, а потом начала работать. Пошла на кастинг к Козловскому, меня взяли в балет. И я прибегала на сессию и быстренько все сдавала. Где-то списывала, где-то хитрила, там улыбнулась и станцевала, здесь занесла шоколадку. В общем, вертелась, как могла. Так что касаемо какого-то кайфа от учебы — такого не было) Честно говоря, если бы не корочка, я бы просто забила на учебу
-Как называется твоя корочка?
-Хореограф-постановник сучасної хореографії. Когда училась на третьем курсе, поступила параллельно на менеджера шоу-бинеса. Вдруг начала нравиться атмосфера продаж. Проучилась год и бросила. Когда мне начали объяснять, что я — это колбаса, которую нужно продавать. Для меня же это творчество!!! Мне наваливают голые цифры, снова объясняют, и я понимаю, что менеджер и танцовщица в одном лице — не мое.


  • 1816
  • 19/11/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также