Гела Васадзе: Рецепт успеха Украины прост: это проведение реформ и больше санкций против России

Т.е. прописные истины. Летом — жарко, Солнце восходит на востоке, если долго не мыться — будешь вонять, Земля — круглая, Россия — гадит.

В мире между основными державами консенсус по сдерживанию России похоже достигнут. США опять ужесточают санкции против России. Или Япония отказала Путину в визите из-за ситуации в Украине. Или совсем неожиданно (для России, конечно) — Иран поддержал арабские страны и считает что нефть по 70 за баррель это нормально.

Не потому, что «мир вписывается за Украину», а потому, что урок с попустительством неадекватному агрессору, плюющим на международные соглашения, выучен на примере Гитлера.

А что нам? Нам надо жить в реальности, понимая, что Россия наш враг, который вряд ли успокоится и пытаться как можно дальше от нее дистанциироваться, учится себя защищать и проводить так необходимые для развития реформы.

«У меня хорошие новости для жителей Украины, власть в Киеве готова к радикальным реформам, даже более радикальным и быстрым, чем в Грузии. Формула следующая — сделать за шесть месяцев то, что в Грузии делалось шесть лет.
Никакого шапкозакидательства в таком подходе нет, все очень реалистично. Во-первых, потому что реформы это единственное. что может сегодня быстро и эффективно сделать украинская власть. К сожалению, ни резкого перелома в экономике, ни быстрой победы в войне, если ничего экстраординарного не произойдет, добиться не удастся. Вместе с тем реформы это то, что можно и нужно сделать прямо сейчас. Причем, именно радикальные реформы в Украине, это то необходимое условие, которое обеспечит и развитие экономики и победу в войне.

Если грузинский опыт будет использован на все сто процентов, и он будет использован, а к нему будут добавлены инновации сегодняшнего дня, все обязательно получится. Очень важно, чтобы сами украинцы поддержали реформы и верили в их успех. Подробнее обо всем этом чуть позже, а пока просто радостно за Украину.»

Гела Васадзе
  • 984
  • 22/10/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое