Обновленная Россия. Здравствуй, занавес?

Уберут половину иностранных фильмов в кинотеатрах, запретят игры пропагандирующие фашизм. Развлекаться можно только патриотично

Первый законопроект:
Число фильмов зарубежных режиссеров должно быть не больше 50% от общего объема проката — остальную же часть составят фильмы отечественного производства. Автор законопроекта Роберт Шлегель утверждает: «У нас в основном показывают американские фильмы, которые пропагандируют стереотипы, национальные интересы и ценности США. Многие из этих лент низкопробные. Россия же способна производить свое кино, которое будет интересно зрителям».

Второй законопроект:
Запретить распространение компьютерных игр, содержащих информацию, направленную на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды. Под это можно подвести большую часть компьютерных игр, от Супер Марио, до Батлфилда4.
А вот и автор законопроекта говорит: «Захват власти неофашистами и последовавшие за этим события на Украине показали, что всестороннее ужесточение наказания за преступления, связанные с косвенной пропагандой и реабилитацией нацизма, — актуальный политический вопрос. Такая пропаганда проводится в том числе и через, казалось бы, невинные вещи — видеоигры. Однако конечной их целью может стать дискредитация исторического прошлого России, ее нынешнего статуса, формирование негативного образа страны как для зарубежных граждан, так и в глазах своих соотечественников. И с этим надо бороться.»

Пять копеек. Дышаться станет точно легче. А еще можно ввести так же квоты в ресторанах 4 дня в неделю только русская кухня, 50% песен в караоке отечественных исполнителей, 50% деталей в автомашинах чиновников сделано в России и 50% одежды на государственных и муниципальных служащих российского производства. Вот тогда и зажить можно по-человечески
  • 802
  • 25/03/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое