Театр-студия "Черный квадрат" объявляет набор

Театр-студия «Черный Квадрат» вновь приглашает играть всех желающих.
Нам нравится это делать, поскольку игра — это естественное состояние живого существа. Играют щенки, котята и прочие суслики. Играют маленькие детишки. С удовольствием, самозабвенно. А потом мы вырастаем и у большинства из нас что-то меняется. У одних — постепенно и незаметно, у других — в единый момент.
Не суть важно как и почему это происходит. Имеет значение другое — разучившемуся играть человеку труднее найти себя в этой жизни. Ведь так или иначе, мы постоянно играем в жизни какие-то роли. «Весь мир занимается лицедейством», — написал в свое время Петроний. И от качества исполнения выбранной роли зависит наш успех или совсем даже наоборот. На минутку оглянемся вокруг — кто успешен в жизни этой? Люди, владеющие игровыми навыками в тех или иных проявлениях — от актеров и спортсменов до политиков и руководителей.(Вопрос, сами ли мы выбираем эти роли, пока вынесем за скобки)
Обучение в студии театра «Черный квадрат» как раз построено таким образом, что дает чудесную возможность восстановить и улучшить забытые игровые навыки. Методики, по которым вас будут обучать, не просто уникальны — они динамично уникальны. То есть, с одной стороны, они проверены в процессе обучения студийцев, а также на семинарах и тренингах, с другой — модифицируются и улучшаются в процессе обучения, поскольку и наши преподаватели учатся вместе с нами. (Кстати, эти методики используются такими тренерами, как Анатолий Неелов и Михаил Костров при проведении тренингов для топ-менеджеров крупнейших компаний и госслужащих верхнего звена)
Одна из вкусных вишенок в этом огромном торте — обучение актерской импровизации. Это, можно сказать, визитная карточка «ЧК». Наверное, у многих в жизни бывали ситуации, когда умный ответ или решение приходили в голову через 2-3-5 часов после того, как они уже утратили актуальность. Почему так происходило? Вам задавали неожиданный вопрос или возникала непредвиденная ситуация, либо вас преднамеренно выбивали из колеи нестандартным действием. И вы терялись, упускали инициативу, ситуация решалась не в вашу пользу. Это исправимо. Быть внимательным, пребывать в состоянии «здесь и сейчас» в каждый момент времени, выработка оптимальной реакции на происходящее — непременное условие каждого занятия. По большей части их ведут кураторы: в студии на Рейтарской — Михаил Костров — режиссер, художественный руководитель студии ЧК, лауреат многих конкурсов и просто обаятельный человек(подробнее о нем можно узнать здесь bashny.net/san-anatol/2013/10/01/mihail-kostrov-mne-nravitsya-lyubit-lyudey.html, и Юрий Кляцкин — актер, режиссер и красавец мужчина, о котором сам создатель ЧК Анатолий Неелов как-то сказал, что Юра является показательным исключением из правила, согласно которому театральные актеры много не зарабатывают. Кстати, сам Анатолий Николаевич также проводит часть занятий на Бульваре Шевченко, 27. Некоторые занятия проводят ведущие актеры театра Дмитрий Басий bashny.net/san-anatol/2013/09/11/dmitriy-basiy-esli-by-ya-byl-v-teatre-iz-za-deneg-ya-by-v-teatre-ne-byl.html, Слава Никоноров bashny.net/san-anatol/2013/10/10/slava-nikonorov-v-gruppe-bylo-dva-cheloveka-kotorye-igrali-ploho-ya-i-fedya.html и Владимир Тагвей bashny.net/san-anatol/2013/11/04/vladimir-buksir-tagvey-do-togo-kak-ya-popal-v-chk-u-menya-podteksta-v-obschenii-bylo-gorazdo-bolshe.html
Если по ходу некоторых занятий вам покажется, что ваша крыша потекла — не беспокойтесь. Вам не кажется. Так и должно быть.
Рекомендую перед поступлением сходить хотя бы на один спектакль., чтобы иметь представление, куда вас занесло. Репертуар огромный, три зала — Большой в Доме Художника, Камерный на Артема 5б, а также зал на Русановской набережной, 12. Ну, а не получится — тоже не беда. Главное — не быть равнодушными. Милости просим.
Первый тур — 14 сентября в 16-00 на бульваре Шевченко 27 б.
  • 1256
  • 25/02/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое