Как Sumsung подсиживает Apple Голливудские звёзды массово меняют iPhone на Galaxy Страница 1 из 3




Samsung активно вербует «посланников бренда» среди селебрити — всегда было интересно, как им удаётся убеждать избалованных людей, привыкших к айфонам, использовать какой-нибудь Galaxy Note 3. Оказывается, за этим скрывается целая система, о которой рассказал Шейн Сноу, журналист Fast Company.
Начнём с истории продюсера фильма «Социальная сеть» Дэны Брунетти — однажды он пришёл на вечеринку в доме братьев Уинклвоссов. Вечер обещал быть обычным сборищем элиты, но в какой-то момент всё пошло не так.
Когда Брунетти пришёл на тусовку и сел за обеденный стол, он вспомнил, что организатор вечеринки, редактор Treats! Magazine Стив Шоу в приглашении написал: «Тебе дадут телефон».
Конечно, Брунетти уже ждал представитель Samsung — у него в руках был новенький Galaxy S3 с именем Дэны на воллпейпере. Брунетти преданно владел почти всеми продуктами Apple, но всё же он вежливо принял подарок и выслушал краткий инструктаж об использовании смартфона, изредка поглядывая на лица находящихся вокруг звёзд, искривлённые презрительными гримасами.
Безусловно, продюсер собирался забыть о смартфоне Samsung сразу же после окончания ужина. Но Шоу был его другом, а телефон приятно лежал в руке, так что Брунетти решил пользоваться одновременно Galaxy и iPhone в течение месяца.

И через месяц он вовсе отказался от айфона.

Samsung могла бы просто подкупать знаменитостей, чтобы те светили её продукцией, но у них немного другой подход. Есть программа, которая называется «White Glove» («белая перчатка») — с её помощью они пытаются превратить эпплозависимых звёзд и лидеров мнений в евангелистов Samsung. Это очень важно для бренда — потому что когда какая-нибудь Бейонсе достаёт свой телефон на публике, благодаря папараци все сразу видят, на чём именно она играет в Angry Birds.

Представители программы White Glove напоминают нечто среднее между продажниками «Кирби» и свидетелями Иеговы, но при этом не заставляют что-то покупать или отказываться от переливания крови. Дружелюбный и миловидный человек подходит к вам на вечеринке, ненавязчиво рассказывает о телефоне и позволяет забрать его домой, чтобы решить всё самостоятельно. Бесплатно.



Брунетти говорит, что всё логично — люди любят халяву, особенно знаменитости. Тем более, что они бы не стали покупать это самостоятельно, хоть у них и предостаточно денег. И когда они пробуют смартфоны Samsung, им они часто нравятся.

Продажи у линейки Galaxy очень и очень хорошие, но непонятно, как на это влияют звёзды, вертящие своими мобильниками перед камерами.

Шейн Сноу встретился с человеком, придумавшим White Glove — им оказался Митч Каннер, президент компании 2Degrees. Митч — «серый кардинал» Голливуда, раньше он работал над спецэффектами с Джеймсом Кэмероном, а теперь помогает компаниям укрепить свой бренд. Именно благодаря его усилиям последний альбом Jay Z был бесплатно предоставлен 1 миллиону владельцев смартфонов Galaxy. Каннер, по рассказам Сноу, полон историй и прибауток о всяческих знаменитостях.

Каннер старается особо не светиться в прессе, но несмотря на это, он знает практически всех нужных людей — а они знают его (это притча о важности нетворкинга). Поэтому информация о нём и о самой программе White Glove иногда всё же просачивается в СМИ.


  • 2200
  • 13/02/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое