Под вас копают? Скажите спасибо




Во времена Союза многодетным семьям полагались льготы. А очень многодетным — льготы добавочные в виде большой квартиры, машины и прочих приятных жизненных благ.
История имела место в Киеве в 1960 году. Жила себе достаточно многодетная уже рабочая семья. Папа-штукатур, мама — той же рабочей специализации (когда только и работать-то успевала) и девятеро их детишек. А за десятого дитенка-то родное государство как раз и одаривало вышеперечисленными благами. Казалось бы — в чем вопрос? Где девять, там и десятый легко пойдет. Однако у отца семейства иссяк порох в пороховницах. Не суть важно по какой причине. Однако семья нашла прогрессивный по тем временам рыночный выход из положения — заплатив 1000 рублей некоему знакомому бригадиру, обзавелись они десятым киндером.
Вроде все должны быть довольны. Однако алчность человеческая толкает иногда на поступки несообразные и с не всегда предсказуемым исходом. Упомянутого бригадира стала душить жаба зеленая и огромная при виде манны небесной, просыпавшейся на многодетную семью. И накатал он телегу в суд, где изложил всю подноготную преступного замысла четы штукатуров, обманом (как он полагал)получивших от государства незаконные блага — ребенок-то не их общий, а, можно сказать, и его тоже!
Дело получило довольно обширную огласку, в день вынесения приговора в зал набилось народа немеряно. И самый справедливый суд в мире постановил:
1. В действиях обвиняемых состав преступления не обнаружен. Поскольку ребенок находится на воспитании в их семье.
2. Полученные бригадиром в оплату за оплодотворение 1000 рублей были признаны незаконным заработком и подлежали взысканию с него в пользу обвиняемых.
3. Поскольку бригадир прямо указал, что ребенок от него, взыскать с него алименты до достижения ребенком 18 лет
После оглашения те, кто не лег на месте, аплодировали стоя.
Так что, ежели кто удумал вырыть вам яму, не мешайте. Сделайте из нее бассейн
  • 1025
  • 05/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также