Ангола ставит ислам вне закона




Ангола ставит ислам вне закона. Эта маленькая страна в центре Африки стала фактически первой страной, которая запретила эту религию на уровне страны.
На сайте Гардиан появилась статья о том, что в Анголе решили запретить ислам.
В конституции Анголы есть гарантии свободы вероисповедания, но во многих газетах страны на выходных появилось сообщение, что власти для одной религии решили сделать исключение.
22 ноября Ангольский министр культуры Rosa Cruz e Silva сказал, что ислам не был легализирован на территории страны. Почему религия должна быть легализована на территории страны министр не сказал.
Сильва также сказал, что закрытие всех мечетей правильный шаг для остановки всех, так называемых религиозных сект.

24 ноября президент Анголы Jos Eduardo dos Santos сказал, что страна работает над тем, чтобы минимизировать влияние ислама на территории Анголы. Из статьи понятно, что власти борются с радикальными течениями в исламе, но не стали мелочится и решили закрыть все мечети.

По структуре верующих в Анголе: 47% анголезцев являются представителями местных религиозных течений, 38% — католики, а 15% — протестанты.

По статистике среди анголезцев всего 80-90 тысяч мусульман (на 18,5 миллионов населения).

После того как ислам был запрещен на уровне страны некоторые мечети в Анголе были разрушены. Так была снесена единственная мечеть в городе Занго
Zimorodok
источникYour text to link...
  • 1085
  • 25/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое