Игровая площадка в парке Канберры




Австралийский ландшафтный архитектор Тейлор Каллити Летлин (Taylor Cullity Lethlean) разработал игровой парк на территории Национального Дендрария Канберры (столицы Австралии) – пространства, где произрастает огромное количество лесных, редких и исчезающих видов растений со всего мира.



Игровая площадка привлекает внимание огромными формами, среди которых угадываются гигантские желуди, фруктовые деревья, гнезда и сети. Благодаря таким необычным сооружениям, площадка значительно отличается от игровых территорий, которые мы привыкли видеть в наших городах. Все сооружения парка изготовлены полностью из местных лесных деревьев. Такое использование экологически чистых материалов – дань уважения окружающей среде, выраженная языком ландшафтной архитектуры.



Недавно открывшаяся для посещения площадка предназначена и доступна как для детей, так и для взрослых. Формы всех встречающихся здесь сооружений перекликаются с природными формами и структурами, которые встречаются повсеместно в местном дендрарии, такими, как желуди пробкового дуба или семена банксии. Поскольку игровой парк предназначен не только для увеселения, но и для укрепления здоровья его посетителей, здесь устроено много сетей для лазания, а также скалодромы, пещеры и т.п.


Шесть огромных желудей связаны между собой веревочными туннелями, горками и лестницами, расположенными на высоте от 3 до 6 м. Внутренние части желудей вручную расписаны в сказочных мотивах, изобилующих различными природными образами — губчатыми облаками, дождем или насекомыми.

Источник Your text to link...
  • 1621
  • 28/08/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также